sábado, 9 de marzo de 2013

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS




Esta receta es ideal para las personas a las que no les gusta demasiado el pescado y andan siempre buscando espinas,desgraciadamente parece que si queda alguna les sale a ellos seguro,asi que busqué y encontré muchas ,pero una de las que mas me gustó es esta de Marta del blog: http://cocinayrecetas.hola.com/cocinandoconmama ,yo he cambiado algunas cosillas,pero en el fondo la base es de ella.
INGREDIENTES:
300 GRS DE MERLUZA  (A PODER SER FRESCA)
200 GRS DE GAMBAS (YO UTILICÉ COLITAS PELADAS CONGELADAS)
100 ML DE NATA LIQUIDA PARA COCINAR
4 HUEVOS
4 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
UN PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA
UN PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
SAL
1/2 VASITO DE CALDO DE PESCADO QUE HAREMOS CON:
1 PUERRO
1 CEBOLLA
1 RAMA DE APIO
1 ZANAHORIA
1 NABO
LA MERLUZA QUE PENSAMOS EMPLEAR

PREPARACIÓN:
Poner en una ollita el pescado y las verduras,dejar cocer 10 minutos,escurrir el pescado y reservar el caldo.
Cocer las gambitas aparte durante 2 minutos,escurrimos del agua y reservamos.
Limpiamos bien el pescado de espinas y piel.
En un bol ponemos el pescado desmenuzado,las gambas,los huevos y el resto de ingredientes y batimos con el minipimer,rectificamos de sal.
Habremos guardado unas gambitas enteras para decorar.
Engrasamos un molde y rellenamos con la mezcla.
Horneamos a horno precalentado a 180 grds durante unos 50 minutos. (yo lo hice al baño maria,hay muchas recetas que lo meten al horno directamente y queda bien)
Comprobamos que está hecho pinchándolo con un palillo y cuando este salga limpio.
Dejamos enfriar y delmoldamos.
Decoramos a nuestro gusto,con salsa mahonesa o rosa,huevo cocido,pepinillos,cebollino etc.

3 comentarios:

LA CASA DE LALAINA dijo...

Me gusta Maria Jose, me la dejo en favoritos para hacerla, ya veremos como me sale.
Un abrazo.

Vidifer dijo...

Una rica forma de comer pescado, me encanta. Besossssssss

Lídia dijo...

yo también preparo pastel de pescado o albóndigas para que mi hijo lo coma sin protestar jeje

te ha quedado muy bonito