lunes, 25 de marzo de 2013

BIZCOCHO AMARMOLADO



INGREDIENTES:
120 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
300 GRS DE AZÚCAR
2 HUEVOS
300 GRS HARINA DE REPOSTERIA
160 GRS DE LECHE A TEMPERATURA AMBIENTE
1 SOBRE DE LEVADURA (ROYAL)
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
MANTEQUILLA
AZÚCAR GLASS

PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a precalentar a 180 grds,engrasamos un molde con mantequilla y reservamos.
Batimos la mantequilla,la esencia de vainilla,los huevos y el azúcar con unas varillas hasta que quede esponjosa,dividimos la masa en dos.
Tamizamos la harina con la levadura y la separamos a partes iguales y a una parte le añadimos las dos cucharadas de cacao.
Cogemos una parte de la mezcla de mantequilla,azúcar y huevos y le añadimos la harina poco a poco y la leche a chorritos,hasta que esté todo bién unido.
Hacemos lo mismo con la otra parte de la mezcla y la harina con cacao.
Ponemos en el molde a capas de una y otra masa para que luego quede con "dibujo".
Metemos al horno y cocemos  35-40 minutos,comprobando pinchando con un palillo que esté cocido.
Si se nos tostara mucho por encima ,taparlo con un trocito de papel de aluminio hasta que termine de cocerse.
Cuando esté frio desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Receta sacada de:
http://cocinayrecetas.hola.com/cocinandoconmama/

No hay comentarios: