340 grs de harina
1 sobrecito de levadura de panadero (yo puse una pastilla)
2 huevos
1/2 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
aceite de oliva
150 grs de jamón serrano(yo puse un poco menos)
60 grs de aceitunas negras deshuesadas
4 higos
semillas de amapola
PREPARACIÓN:
tamizar la harina junto con la levadura y la sal sobre la superficie de trabajo.
disponer en forma de volcán y añadir el azúcar ,los huevos previamente batidos y una cucharada de aceite,amasar la mezcla añadiendo poco a poco 1 dl de agua templada.
añadir a la preparación anterior el jamón cortado en tacos pequeños,los higos lavados y secos tambien cortaditos y las aceitunas partidas pequeñas.
trabajar la masa hasta que resulte homogénea y elástica.
forma una bola con ella y hacer dos cortes en forma de cruz.
colocar en un cuenco tapar con un paño y dejar reposar durante una hora.
pasado este tiempo volver a trabajar la masa y ponerla en un molde de plum cake untado ligeramente con aceite y dejar fermentar tapada una hora mas.
cocer en el horno precalentado a 200grs durante 40-45 minutos,no obstante vigilar (a mi me tardo 30 minutos)
unos 10 minutos antes de acabar la cocción espolvorear el pan con semillas de amapola
receta sacada de la revista cocina facil












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3 comentarios:
Dios!!!!! que bueno se vé,una presencia espléndida, madre mía que rico tiene que estar....ésta tengo que hacerla!!!!
Un beso reina
Madre mia Maria José , que maravilla de receta, debe de estar de muerte, enhorabuena
besos
Qué rico ese cake, María José, dan ganar de morderlo. Besos.
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