domingo, 7 de septiembre de 2008

CAZUELA DE RAPE Y CALAMARES


INGREDIENTES:
1 rape de unos 800 grs
250 grs de calamares
3 tomates maduros
3 patatas
1 puerro
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 chorrito de vino o brandy(yo puse cava)
caldo de pescado
PARA LA PICADA:
15 almendras
perejil fresco
sal
PREPARACIÓN:
limpiar y cortar el rape en rodajas
limpiar los calamares y cortarlos en anillas
cortar a dados pequeños el porro y el pimiento
en una cazuela baja ,sofreir a fuego medio el pimiento y el puerro,durante unos 10 minutos,añadir el ajo picado.
una vez las verduras esten echas añadir los tomates cortadosy cocinar hasta que estén bien confitados,a fuego medio durante unos 15 minutos.
añadir los calamares al sofrito y saltearlos unos minutos más,añadir el vino y esperar que reduzca totalmente.
incorporar las patatas (en este caso no puse,por que era para el dia siguiente)cortadas a rodajas o dados,salarlas y cubrirlas con el caldo.
cuando las patatas esten tiernas añadir las rodajas de rape previamente saladas.
dejar cocer 10 minutos.
para hacer la picada triturar las almendras con unas hojas de perejil y un poco de caldo de cocción en la batidora.
añadir la picada a la cazuela y dejar cocer 5 minutos más
receta de Mireia Carbó "la cuina que no amoina"

2 comentarios:

espailocal dijo...

Mañana mismo voy a cocinar esta receta, aunque sustituiré los puerros por cebolla y las almendras por una picada, ya que no dispongo de más material y mañana es fiesta. Ya te diré cómo me queda.

espailocal dijo...

¡Muy bueno!, me ha salido riquísimo, mi familia aún se está chupando los dedos, y yo tamibén.

Muchas gracias por la receta.