jueves, 21 de agosto de 2008

FLAN DE QUESO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO



INGREDIENTES:
5 huevos
250 grs de queso de oveja,o manchego,o enmental
250 ml de nata liquida
sal y pimienta
mantequilla

PARA LA SALSA:
8 pimientos del piquillo
250 ml de nata liquida
sal y pimienta

PREPARACIÓN:
calentar el horno a 170 con calor abajo
rallar el queso si no esta rallado
con la batidora mezclar los huevos con la nata,el queso y un poco de sal y pimienta
untar las flaneras individuales (o una grande) con mantequilla
llenar las flaneras y cocer al baño maria en el horno durante 35 minutos
ir controlando ,cada horno es un mundo
preparar la salsa triturando los pimientos con la nata liquida sal y pimienta y cocerla en un cazo 5 minutos a fuego suave
desmoldar los flanes y servir frios o calientes acompañados de la salsa

receta de mireia carbo "la cuina et dona joc"

3 comentarios:

Machemo dijo...

Mª José qué buena pinta tiene el flan, me imagino que de sabor fenomenal, y no te quiero decir na con la presentación. Me gusta mucho
Una pregunta llena mucho?.
Besitos
Marimí

Ishtar dijo...

Qué receta más buena, Mª José, parece etéreo y qué lindo se ve en el plato con esa decoración. ¡Enhorabuena!

Anabel dijo...

Que original este plato,el contraste de el flan con los pimientos la presentación estupenda María besos