jueves, 7 de agosto de 2008

COCAS DE CREMA



INGREDIENTES:
para la base y el adorno
1 lámina de hojaldre refrigerada
1 huevo
coco rallado
fruta confitada
frutos secos

PARA LA CREMA PASTELERA:
1/2 litro de leche
canela
vainilla (puede ser en polvo)
corteza de limón
2 huevos
100 grs de azúcar
40 grs de maicena


PREPARACIÓN:

hacer dos rectángulos con el hojaldre y pegar unas tiras formando un reborde alrededor con huevo batido.
pinchar el fondo con un tenedor para que no suba,pintar con huevo batido y hornear más o menos durante 20 minutos a180 grds.
mientras hacer la crema pastelera:
poner en un cazo la leche,la canela,la corteza de limón y la vainilla,cuando esté a punto de ebullición echar los huevos ,la maicena y el azúcar todo batido,revolver hasta que espese y retirar,esperar que enfrie.
meter en una manga pastelera.
rellenar los rectángulos con la crema pastelera y decorar con los frutos secos y las frutas confitadas al gusto,bañar con almibar de las mismas frutas confitadas y espolvorear los bordes con el coco rallado.
los triángulitos son los recortes que aproveché de la masa que sobró decorados con piñones,azúcar y pintados con huevo.

1 comentario:

Lala dijo...

Desde luego que esta coca se ve bueniisima .. enhorabuena por el blog .. esta muy chulo .. un saludo ..