viernes, 29 de agosto de 2008

HOJALDRITOS SALADOS



INGREDIENTES:
una lámina de hojaldre refrigerada
1 huevo
jamón dulce
queso rallado y de cabra
sobrasada
frutos secos y semillas,piñones,almendras,sésamo,amapola
orégano
(yo pondria tiempo,paciencia,e imaginación)
PREPARACIÓN:
es tan facil como ir haciendo variedades a nuestro gusto
para los crusanitos cortar triángulos pequeñitos poner un poco de sobrasada y enrrollar del lado ancho hacia abajo,decorar con huevo batido y orégano.
hacer paquetitos con piñones,decorar con huevo batido y una almendra.
hacer paquetitos de jamón dulce ,decorar con huevo batido queso rallado y orégano.
hacer paquetitos con queso de cabra y decorar con queso rallado y orégano.
con un cortapastas hacer las estrellas decorar con huevo batido ,queso rallado y semillas de amapola.
para las setas cortar con un cortapastas,decorar con huevo batido,semillas de sésamo la base y la tapa con semillas de amapola.
para los palitos,hacer tiras pintar con huevo batido ,echar el queso rallado y orégano enrrollarlas cogiendo de las puntas,volver a poner queso rallado y orégano por encima.
cocer a horno precalentado a 180 grds durante unos 15 minutos ,es mejor poner los rellenos al fondo de la bandeja o en otra tanda porque tardan más en hacerse.
se pueden variar según nuestra imaginación o lo que haya en la nevera

1 comentario:

tabaiba dijo...

qué maravilla, maría josé...!
estaba yo hoy despistada, porque después de las fiestas no le quedan a una ganas de más excesos, pero se tienen un montón de "poquitas cosas" en la nevera; además, no quieres ponerte a "cocinar", pero sigue apeteciéndote "hacer "cositas"...
así que... allá que voy...!
muchas gracias por tus ideas.
chus.