viernes, 1 de marzo de 2019

CAZUELITA DE CARNE CON PURÉ DE PATATAS






INGREDIENTES:

300 GRS DE CARNE PICADA DE TERNERA
1 CEBOLLA NO MUY GRANDE
1/2 BERENJENA
1/2 PIMIENTO VERDE
TOMATE FRITO
1 VASITO PEQUEÑO DE VINO BLANCO
PURÉ DE PATATAS
2 QUESITOS
QUESO RALLADO PARA GRATINAR
ACEITE
PIMIENTA
SAL

PREPARACIÓN:
En primer lugar cocemos las patatas con la piel en agua con un poco de sal.Las pelamos pasamos por el chino,añadimos los quesitos y un poquito de pimienta, rectificamos de sal si hiciese falta y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una sarten,añadimos la carne,sal pimienta y la cebolla picada.
Luego la berenjena y el pimiento verde cortados a daditos muy pequeños.Rehogamos un poquito más.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos el tomate frito y dejamos que se integren todos los ingredientes.
Ponemos el sofrito de carne en el fondo de una cazuelita que pueda ir al horno,yo las hice individuales pero se puede poner en una fuente tipo pirex.
Repartimos por encima el puré de patata.
Ponemos el queso rallado y gratinamos en el horno.
Servimos enseguida.




sábado, 23 de febrero de 2019

GALLETAS DE MIEL INTEGRALES



La receta de estas galletas es un poco "a mi manera".Está a caballo entre dos recetas que vi por internet,cogiendo los ingredientes que me gustaban de cada una y cambiando cantidades de uno y añadiendo de otro.Ha sido un experimento,porque la reposteria ha de ser muy exacta,pero esta vez el resultado ha sido bueno y han salido unas galletas doraditas y crujientes.

INGREDIENTES
1 HUEVO
125 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
75 GRS DE AZÚCAR GLASS
100 GRS DE MIEL
200 GRS DE HARINA INTEGRAL TAMIZADA (podemos necesitar un poco más,iremos añadiendo poquito a poco hasta que la masa no se nos pegue a los dedos excesivamente)

PREPARACIÓN
Podemos hacerla a mano o en amasadora
Batimos la mantequilla con el azúcar
Incorporamos el huevo y la miel
Añadimos la harina tamizada y batimos un rato
Ahora ya continuamos a mano
Vamos amasando y añadiendo harina segun admita (la necesaria para que quede una masa maleable,tampoco nos pasemos)
Cogemos dos papeles de horno,ponemos entre ellos la masa y la estiramos
La metemos en una bandeja en el frigorifico de una a dos horas
Precalentamos el horno a 190grs
Con un cortapastas cortamos las galletas (yo antes marqué la masa con un rodillo de decoracion),son unas galletas que no terminan de ponerse duras por más tiempo que lleven en el frigo (hay otras qque te las llevas ya directamente en el cortapastas y sacarlas es muy facil),asi que tendremos que ir con cuidadito.Mi consejo es que las saqueis de arriba a abajo.
Las disponemos en la bandeja y llevamos al horno durante unos 12/15 minutos o hasta que esten doraditas.

jueves, 24 de enero de 2019

HUEVOS NUBE




 Estos huevos son divertidisimos y fáciles de hacer,Vi la receta en el libro "Manual del aspirante a cheff".Quedan esponjositos con la yema en su punto,es una buena alternativa al huevo frito.

INGREDIENTES:
2 Huevos por persona
2 Cucharadas de queso Rallado por persona
Sal
Pimienta
PREPARACION:
Separar las claras de las yemas
Ponemos las yemas separadas,yo usé las hueveritas que pongo cuando hago huevos parados por agua
Precalentamos el horno a 200 grds
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal
Añadimos con cuidado el queso rallado
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado
Hacemos montoncitos con las claras haciendo un hueco el el centro
Espolvoreamos con pimienta
Metemos al horno 5 minutos
Sacamos,colocamos las yemas y volvemos al horno otros 6 minutos
Servimos acompañados de la guarnición que deseemos.

sábado, 19 de enero de 2019

BIZCOCHO DE TURRÓN DE COCO






Esta receta es una salida a esa barra de turrón del lote navideño que no nos encanta especialmente.Evidentemente no se tira nada ,asi que a darle uso tocan.
Una buena manera es hacer un bizcochito.

INGREDIENTES:
1 BARRA DE TURRÓN DE COCO
100 GRS DE HARINA DE MAIZ (Maicena)
5 HUEVOS
60 ML ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SUAVE
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA (Royal)
1 YOGURT (da igual natural o de sabores)
RALLADURA DE LIMÓN Y NARANJA
1 CUCHARADITA ESENCIA DE LIMÓN

PARA DECORAR:
CARAMELO LIQUIDO
COCO RALLADO
CEREZAS CONFITADAS

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grds.
Moler la barra de turrón en la picadora o el robot (reservaremos un poquito para decorar)
Separar las yemas de las claras.Dejar estas aparte.
Poner en la amasadora (o en un bol) las yemas,la Maicena,el aceite,la levadura el yogurt,las ralladuras de citricos y la esencia de limón.
Batir bien.
Añadir el turrón de coco y volver a batir hasta que se integre.
Batir las claras a punto de nieve.
Integrar a la masa con movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner la mezcla en un molde previamente engrasado y cocer unos 40 minutos.
Una vez frio,desmoldar y decorar el bizcocho con unos hilitos de caramelo liquido,el coco que habiamos reservado y unas cerezas confitadas.





lunes, 17 de diciembre de 2018

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y GALLETAS OREO@




Bueno,este año ha habido poca productividad.
Pero en época navideña siempre elaboramos recetas especiales.Aqui va este facilisimo y riquisimo turrón de chocolate blanco y galletas oreo,que,para mi gusto es espectacular y eso que no soy nada "fan" del chocolate blanco.
La receta és para 1 sola barra de turrón,yo multipliqué por tres porque queria una para nosotros y dos para regalar.
Hay quien incorpora las Oreo@ a trozos,yo las pasé por el robot para desmenuzarlas mejor (creo que el resultado es mejor y el turrón queda más fino y más elegante).

INGREDIENTES PARA UNA BARRA:

300 GRS Chocolate blanco para postres
6 Galletas Oreo@
60 Grs de Manteca de cerdo ablandada



PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate blanco al baño maria.
Mientras picamos las galletas Oreo.
Cuando el chocolate esté totalmente derretido sacamos del baño maria y añadimos la manteca.
Batimos con las varillas hasta que esta se integre totalmente.
A continuación añadimos las galletas picadas y mezclamos bien.
Vertemos en el molde.Damos unos golpecitos para que se asiente bien la mezcla.
Dejamos enfriar a ser posible hasta el dia siguiente.
Desmoldamos y listo!

Nota- el logo "@" corresponde  marca registrada



lunes, 9 de abril de 2018

ALMENDRITAS SALADAS


Una tapita,facilisima,con la que sólo hay que llevar cuidado a la hora de freirlas para que nos queden riquisimas.

INGREDIENTES
Almendra marcona cruda y pelada (para esto es la mejor)
Aceite de girasol
Sal

PREPARACIÓN
Si compramos las almendras con piel las escaldaremos en agua hirviendo unos segundos.Despues nos será facicilimo sacarles la piel.Dejamos que se sequen bien.
Yo las compré peladas.
Preparamos un plato con papel absorbente y echamos por encima sal
En una sarten ponemos abundante aceite de girasol (el de oliva enmascararia el sabor de las almendras)
Freimos a fuego no muy fuerte para que no se quemen por fuera y queden crudas por dentro.Las vamos moviendo continuamente para que se frian uniformemente.
Cuando esten doraditas las sacamos y las pasamos al papel absorbente con las.La sal se pega sólo si la almendra está caliente.No debemos tener miedo de que queden muy saladas,al pasarlas a una bandejita limpia se desprenderá la sal sobrante.
Si no las servimos enseguida las guardamos en un recipiente hermético.
LISTAS!,lo dicho ,si llevais cuidado con la fritura quedan de empezar y no acabar.

lunes, 2 de abril de 2018

MONA CANINA PARA CHLOÉ

Lunes de Pascua,día de la mona.No se iba a quedar la consentida de la casa sin algo especial,asi que a buscar recetas aptas para perros.De paso aprovechamos para crear una nueva etiqueta.
Hacer este pastelito es muy fácil,yo parti los ingredientes porque ya veis que el personajillo este és pequeñito.Asi y todo salé un pastelito apañado.
INGREDIENTES:
3 Cucharadas de harina,mejor integral
2 Cucharadas de avena en copos
1 huevo
1 yogurt natural
150 grs de pollo picado
50 grs bacon
1/2 cucharadita de levadura
1 chorrito de aceite

PARA DECORAR:
Podemos elegir entre las dos opciones:
-Queso philadelphia lihgt
-Crema de cacahuete

PREPARACIÓN:
Mezclamos en la amasadora la harina,la levadura,la avena y el huevo.
Añadimos el pollo picado,el bacon y el yogurt.
Antes de terminar,añadir un chorrito de aceite.
Cocer a horno precalentado a 180 grados durante 20/25 minutos
Cuando esté frio decorar con la crema elegida, unas galletitas perrunas y un muñequillo.