sábado, 19 de enero de 2019

BIZCOCHO DE TURRÓN DE COCO






Esta receta es una salida a esa barra de turrón del lote navideño que no nos encanta especialmente.Evidentemente no se tira nada ,asi que a darle uso tocan.
Una buena manera es hacer un bizcochito.

INGREDIENTES:
1 BARRA DE TURRÓN DE COCO
100 GRS DE HARINA DE MAIZ (Maicena)
5 HUEVOS
60 ML ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SUAVE
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA (Royal)
1 YOGURT (da igual natural o de sabores)
RALLADURA DE LIMÓN Y NARANJA
1 CUCHARADITA ESENCIA DE LIMÓN

PARA DECORAR:
CARAMELO LIQUIDO
COCO RALLADO
CEREZAS CONFITADAS

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grds.
Moler la barra de turrón en la picadora o el robot (reservaremos un poquito para decorar)
Separar las yemas de las claras.Dejar estas aparte.
Poner en la amasadora (o en un bol) las yemas,la Maicena,el aceite,la levadura el yogurt,las ralladuras de citricos y la esencia de limón.
Batir bien.
Añadir el turrón de coco y volver a batir hasta que se integre.
Batir las claras a punto de nieve.
Integrar a la masa con movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner la mezcla en un molde previamente engrasado y cocer unos 40 minutos.
Una vez frio,desmoldar y decorar el bizcocho con unos hilitos de caramelo liquido,el coco que habiamos reservado y unas cerezas confitadas.





No hay comentarios: