viernes, 4 de octubre de 2013

CAZUELA DE MANITAS DE CORDERO CON GARBANZOS



INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):


400 GRS DE GARBANZOS COCIDOS

4 MANITAS DE CORDERO

1 CEBOLLA

PIMIENTO VERDE Y ROJO

3 TOMATES MADUROS

1 VASITO DE VINO BLANCO

2 HOJAS DE LAUREL

1 GUINDILLA

TOMILLO

ROMERO

1 HUESO DE JAMÓN (Que tenga bastante carne)

CALDO DE POLLO O CARNE

ACEITE

SAL (poca)

PARA COCER LAS MANITAS:

CEBOLLA

PUERRO

ZANAHORIA

APIO

REPARACIÓN:

Ponemos a cocer las manitas en una olla con las verduras hasta que estén tiernas aproximadamente una hora,hora y media,reservamos.

En una cazuela de barro hacemos un sofrito,echamos la cebolla rallada y los pimientos en cuadraditos ,cuando empiecen a tomar color añadimos los tomates triturados y dejamos cocer lentamente.

Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.

Cuando el sofrito esté hecho,ponemos las manitas,el laurel,el tomillo y el romero y la guindilla.

Cubrimos con el caldo (si lo deseamos podemos echar un poco del de haber cocido las manitas.

Ponemos también el hueso de jamón y dejamos cocer todo el guiso hasta que este empiece a coger consistencia (unos 30-40 minutos).

Sacamos el hueso de jamón,limpiamos bien de su carne ,la cortamos a daditos y volvemos a echarla al guiso acompañada de los garbanzos previamente cocidos.

Dejamos al fuego durante otros 5-10 minutos y servimos.

NOTA-TENED CUIDADO CON LA SAL,AL ECHAR EL HUESO DE JAMÓN NO HARÁ FALTA MUCHA,YO CONCRETAMENTE NO LE PUSE.

1 comentario:

Lídia dijo...

que rico guiso, yo lo hago pero con manitas de cerdo