jueves, 10 de octubre de 2013

GALLETAS HALLOWEEN CON FONDANT






INGREDIENTES:


MASA DE LAS GALLETAS:



215 GRS DE HARINA NORMAL

1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA

1/2 CUCHARADITA DE SAL

1 CUCHARADITA DE ÁZUCAR AVAINILLADO

1 HUEVO A TEMPERATURA AMBIENTE

90 GRS DE ÁZUCAR GLASS

115 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE

UNAS GOTAS DE ESENCIA DE LIMÓN



PARA LA DECORACIÓN:

FONDANT DE VARIOS COLORES (yo usé de la marca funcakes)

AGUA

VARIOS CORTAPASTAS

UN POCO DE ÁZUCAR GLASS O MAICENA (para estirar el fondant)

UN RODILLO DE SILICONA PARA FONDANT





PREPARACIÓN:

Preparamos la masa de las galletas mezclando en un bol la mantequilla y el ázucar.

Cuando esten bien ligados añadir el huevo y los extractos de sabor ,volver a amasar.

Añadir la harina,la levadura y la sal tamizadas,y comenzar a trabajar la masa en la encimera durante un rato hasta que esté bien ligada y no se pegue a las manos.

Estiramos bien la masa con un rodillo ,vamos cortando las galletas con el cortapastas que nos guste y pasándolas a la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.

Cocemos a horno precalentado a 200 grs de 7 a 9 minutos.

Cuando las galletas esten frias las decoramos:

Espolvorea la encimera con el ázucar glass o la Maicena,estira el fondant bien fino con el rodillo de silicona y cortalo con los cortapastas que te gusten.

Decora las galletas pegando el fondant humedeciéndolo un poco con un "pegamento" que hay especial para eso o sencillamente con agua (yo lo hice asi).



No hay comentarios: