domingo, 13 de octubre de 2013

POLLO CON MANZANAS,CASTAÑAS Y NÍSCALOS




INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS):


1/2 POLLO CORTADO A OCTAVOS.

1 CEBOLLA

1 MANZANA REINETA

12 CASTAÑAS

UNOS NÍSCALOS

VINO BLANCO

CALDO DE POLLO

HIERBAS PROVENZALES

SAL

PIMIENTA

ACEITE



PARA EL CALDO DE POLLO:

LOS HUESOS DE LA CARCANADA Y LAS ALITAS DEL POLLO

ZANAHORIA

CEBOLLA

PUERRO

1 HOJA DE LAUREL



PREPARACIÓN:

Pondremos una olla al fuego y haremos el caldo de pollo.

Pelamos las castañas de la piel dura y cocemos hasta que empiecen a estar blanditas,cuando empiecen a enfriarse retiramos la otra piel,reservamos.

Mientras,chamuscamos el pollo de plumas,salpimentamos y lo freimos en una cazuela de barro.

Cuando empiece a estar dorado añadimos la cebolla cortada en juliana,cuando tome color añadimos los níscalos,sofreimos ligeramente y añadimos el vino blanco.

Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con el caldo de pollo.

Cuando el pollo esté prácticamente guisado (que le queden unos 10-15 minutos,añadimos las castañas,la manzana pelada y cortada a gajitos y las hierbas provenzales,rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta.

Dejamos cocer unos 15 minutos más,si se quedara muy seco añadir un poco más de caldo de pollo.

1 comentario:

Lídia dijo...

menuda receta de temporada.......de lujo