viernes, 25 de octubre de 2013

GALLETAS "OTOÑO"






LA RECETA ES LA MISMA DE SIEMPRE DE LA QUE USO PARA LAS GALLETAS DE FONDANT,COMO HACE DIAS QUE NO OS LA PONGO ,OS LA RECUERDO

INGREDIENTES:





MASA DE LAS GALLETAS:







215 GRS DE HARINA NORMAL



1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA



1/2 CUCHARADITA DE SAL



1 CUCHARADITA DE ÁZUCAR AVAINILLADO



1 HUEVO A TEMPERATURA AMBIENTE



90 GRS DE ÁZUCAR GLASS



115 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE



UNAS GOTAS DE ESENCIA DE LIMÓN







PARA LA DECORACIÓN:



FONDANT DE VARIOS COLORES (yo usé de la marca funcakes)



AGUA



VARIOS CORTAPASTAS



UN POCO DE ÁZUCAR GLASS O MAICENA (para estirar el fondant)



UN RODILLO DE SILICONA PARA FONDANT











PREPARACIÓN:



Preparamos la masa de las galletas mezclando en un bol la mantequilla y el ázucar.



Cuando esten bien ligados añadir el huevo y los extractos de sabor ,volver a amasar.



Añadir la harina,la levadura y la sal tamizadas,y comenzar a trabajar la masa en la encimera durante un rato hasta que esté bien ligada y no se pegue a las manos.



Estiramos bien la masa con un rodillo ,vamos cortando las galletas con el cortapastas que nos guste y pasándolas a la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado.



Cocemos a horno precalentado a 200 grs de 7 a 9 minutos.



Cuando las galletas esten frias las decoramos:



Espolvorea la encimera con el ázucar glass o la Maicena,estira el fondant bien fino con el rodillo de silicona y cortalo con los cortapastas que te gusten.



Decora las galletas pegando el fondant humedeciéndolo un poco con un "pegamento" que hay especial para eso o sencillamente con agua (yo lo hice asi).



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