domingo, 2 de junio de 2013

FOUGASSE



Un pan crujiente con aroma a aceite de oliva,ideal para picar con embutidos o ensaladas

INGREDIENTES:
360 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
7 GRS DE SAL
215 ML DE AGUA
21 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
40 ML DE ACEITE

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en la panificadora,primero los liquidos y luego los sólidos.
Programar la máquina en el 13 (amasado y levado)durante 1 hora.
Untarnos las manos con aceite para sacar la masa de la panificadora,amasamos un poco para quitarle el aire y la cortamos en dos partes iguales.

Formamos con ellas dos triángulos de 1.5 centimetros de grosor,con un cuchillo hacemos unas incisiones profundas en cada triángulo.
Los colocamos en la placa de horno con papel sulfurizado,tapamos con un paño y dejamos levar otra hora.
Con un pincel ,pintamos los panes con un poco de aceite.
Horneamos a horno precalentado a 230 grds durante 15 minutos.

NOTAS- Receta sacada de http://www.club-paneo.com/es
             - Se puede realizar a mano.
             -Quedaran más crujientes si ponemos en el horno un recipiente con agua para generar vapor.

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