INGREDIENTES:
125 grs de harina
90 grs de harina integral o de centeno (yo pongo integral)
125 grs de queso rallado
20 grs de levadura prensada
agua tibia
sal
huevo batido
para adornar semillas de sésamo,amapola,pipas peladas y orégano
PREPARACIÓN;
mezclar las dos clases de harina con la levadura deshaciendola con las manos,añadir la sal y el agua que admita y trabajar la masa cuando esté más o menos ligada añadir el queso rallado y seguir amasando hasta que esté perfectamente incorporado.
partir la masa en cuatro partes de esas partes salen 6 panecitos de cada una son pequeños y ademas llevan queso si los hacemos muy grandes se nos haran pesados.
hacer las bolitas e irlas colocando en la bandeja de horno,decorarlas con las semillas(o lo que queramos),tapar y dejar reposar.
cuando lleven 15 minutos precalentar el horno a 180grds durante otros 15 minutos,entonces pintar los panecitos con huevo batido y cocer en el horno de 20 a 25minutos (yo los dejo lo suficiente para que tomen color si se hacen mucho al ser tan pequeños quedarian muy secos)
esta receta esta tomada del programa "saladas tentaciones"
1 comentario:
Mª José, que panecillos más apetecibles, tienen un tamaño ideal. Cúantos te salieron? Duran para el día siguiente. Sabe a queso?. Es como acompañante a las comidas, o por llevar queso es una aperitivo.
Bueno hija tu sigue así, qué un día de estos me presento en tu casa. ja,ja,ja,ja,ja,
Besitos.
Publicar un comentario