miércoles, 7 de septiembre de 2011

ROSCA DE PAN






INGREDIENTES:
250 grs de harina de fuerza
5 grs de sal
150 ml de agua
2,5 grs de levadura fresca.

Preparación:
Poner en la panificadora el agua,la sal,la harina y por último la levadura.
Poner el programa de amasado y levado (13 en la Moulinex)
Pasado este tiempo ,sacar la masa formar la rosca haciendo un agujero en el centro y yendo hacia los bordes.
Poner la rosca en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Espolvorearla con harina y tapar con un paño humedo.
Dejar levar 90 minutos más.
Precalentar el horno a 230 gdrs poniendo una olla con agua y un paño dentro para que genere vapor.
Cuando la masa haya levado (tiene que doblar volumen),hacerle unos cortes a la rosca y meterla en el horno bajándolo a 200 grds.
Cocer unos 20 minutos apróximadamente.

NOTA:
Podemos hacer la receta igual si no tenemos panificadora,amasamos a mano añadiendo la levadura casi al final del amasado,dejamos levar la masa 45 minutos tapada con el paño humedo,formamos la rosca y a partir de ahi el resto es igual.

Receta sacada y adaptada según la de los "panecillos en sistema directo" del libro de Xavier Barriga.

2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que miga más rica te ha salido mª josé!!! uhmmmm

Machemo dijo...

Hija mia, no paras, te has puesto las pilas y te estas luciendo con todas las recetas.
La rosca tiene una pinta muy buena.
Sigue así que yo seguire viendote.
Besitos.