domingo, 18 de septiembre de 2011

CALAMARES A LA ROMANA





Los calamares a la romana,nada más fácil pero yo he visto y comprobado que depende mucho de la harina que se use para conseguir que no nos queden blanduchos o no se nos despegue la masa del rebozado,si conseguimos eso nos olvidaremos de los calamares a la romana congelados ni que sea "para salir de un apuro".
Por tanto usaremos una buena harina para rebozar pescado,hay muchas en el mercado que asi lo especifican para ese uso y es verdad que se nota la diferencia.

INGREDIENTES:
Calamares ,frescos o congelados (si puede ser olvidémonos de las anillas previamente cortadas).
Harina para freir pescado (yo utilizo la de la Sirena,pero como digo hay otras marcas).
Huevo batido.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
Limpiar bién los calamares y cortarlos en anillas no muy gruesas.
escurrirlos bién de agua y salar.
Rebozar primero en harina y luego en huevo batido.
Freir en abundante aceite caliente (es mejor,quedarán sueltos y no absorberán tanto aceite)
Dejar escurrir en papel de cocina según vayamos sacando y servir enseguida.

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