viernes, 16 de septiembre de 2016

CARAMELOS DE GOMA CASEROS (GOMINOLAS)





INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE GELATINA NEUTRA EN HOJAS (VAN 10)
200 ML DE AGUA,ZUMO O LECHE
300 GRS DE AZÚCAR,MÁS EL QUE EMPLEAREMOS PARA REBOZARLAS
1 SOBRE DE PREPARADO DE GELATINA DE SABOR (LIMÓN,FRESA,FRAMBUESA)

PREPARACIÓN:
Poner los 200 ml de agua con la gelatina en una cazo unos minutos para que se hidrate.
Llevar el cazo al fuego y mover con una espátula hasta que se disuelva.
Añadir el sobre de gelatina de sabor.Seguir removiendo.
Añadir el azúcar y remover apróximadamente 10 minutos (no dejaremos que arranque a hervir)
Volcar en cubetas engrasadas,o en cubiteras.Tendremos la precaución de quitar la capita fina que se forma en uno o dos minutos al retirarlas del fuego.
Dejar cuajar al menos 12 horas a temperatura ambiente.
Cortar o desmoldar las gominolas y rebozar en azúcar.
Podemos aromatizarlas añadiendo extractos de sabor.

IDEA DE RECETA SACADA DEL BLOG "WEBOS FRITOS"

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