domingo, 17 de enero de 2010

EMPANADA DE ATÚN



Esta empanada la hice con ayuda de mi amiga Marimi del blog:
se que falta la foto del corte ,pero es que la hice para invitados y no era plan ni de cortarla antes,ni de ponerse a hacer fotos una vez que estuviesemos en la mesa.
De toda manera decir que salió rica y que mi marido Rafa que no la habia probado nunca dió buena cuenta de ella.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
500 grms de harina de fuerza
12 cucharadas de aceite del sofrito
1 cucharadita de sal
1 vaso de agua tibia (200 cltrs)
50 grs de levadura de panadero
huevo batido (para pintar)
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:
Eso en parte va a gustos pero yo puse.......
4 cebollas
1 kgr de tomates
1 lata pequeña y 1 grande de atún (unos 150grs apróx)
1 huevo duro
pimentón dulce
aceite,sal y un pelin de azúcar
PREPARACIÓN:
Hacer el sofrito con la cebolla,pocharla lentamente,y cuando esté añadir el tomate,seguir sofriendo,este proceso tardará un buen rato,cuando veamos que el sofrito está listo añadir el atún sin escurrir demasiado el aceite,(le dará mas sabor)añadir sal, y algo de azúcar (por quitar acidez)
añadir también el huevo duro picado,dar un par de vueltas más y echar un par de cucharaditas de pimentón dulce.
dejar un par de minutos más y apartar del fuego.
PREPARAR LA MASA:
Poner en la panificadora los liquidos
los 200ml de agua
12 cucharadas del aceite del sofrito
sal
seguimos añadiendo la harina,y la levadura de panadero
ponemos el programa de amasado durante una hora
pasado este tiempo,sacamos la masa y dejamos reposar tapada con un paño durante una hora.
extendemos una parte de la masa,pinchamos con un tenedor y ponemos el sofrito encima.
tapamos con la otra parte de masa volvemos a pincharla para que no suba,sellamos,decoramos,y pintamos con huevo batido.
horneamos a horno precalentado a 220 grds.

3 comentarios:

Cry_Sse dijo...

Una servidora, como invitada a la cena de ayer, doy fe de que estaba riquiiiiiisssiiima!!!!
Asi que ya sabes Mari! hay que repetirla :)
Besos.
Cris

Toñi Sempere dijo...

jo que buena, la tengo pendiente de hacer, no tardaré mucho en probarla, me apuntaré tu receta.

besazos maria josé!!

Machemo dijo...

jajajajaja., ya lo sabía que te iba a salir muy bien, como dice tu invitada hay que repetir.
Me alegro mucho de que gustará.
besos