viernes, 29 de enero de 2010

PANECILLOS (en sistema directo)






Bueno,que nadie se espante con según que titulos ponga a partir de ahora con recetas de pan,puesto que por respeto a donde las saco las pongo tal cual con su nombre.
Me han regalado un gran libro sobre pan ,su nombre es asi tal cual:
PAN...............
del por lo que leo es un maestro panadero..XAVIER BARRIGA
yo ire poniendo las que haga del libro y las que tunee para hacerlas más facil lo diré .
esta es facilita:
INGREDIENTES:
500 grms harina de fuerza
10 grms de sal
300 mil de agua
5 grms de levadura fresca.
PREPARACIÓN:
En la receta el amasa a mano,yo usé la panificadora.
como siempre,...primero agua,sal,luego la harina y la levadura,
Programa de 12 de amasado 15 minutos.(en moulinex)
Sacas la masa y la pones en un recipiente de plástico con el fondo enharinado.
Lo tapas con un paño humedo 30 minutos.
Pasado este tiempo,sacas la masa y la cortas en partes. la dejas asi tapada con el mismo paño en una superficie enharinada durante otros 15 minutos.
Prepara la bandeja de horno con un papel sulfurizado.
Forma los bollitos,los largos haciendo un rectángulo doblas hacia ti y luego la parte de abajo al centro ,procurando que la parte "fea" quede abajo.
Los redondos ,tiras del borde hacia el centro repetidas veces hasta que quede una bolita,le das la vuelta y acabas de redondearla.
Pones en la bandeja y tapas con el paño otra vez.
DEJA LEVAR 90 MINUTOS MAS.
Precalienta el horno a 235 grs con una olla con agua y un trapo dentro de ella para que haya vapor.(no os de miedo que no pasa nada)
Cuando el pan esté levado espolvorea con un poco de harina y dale unos cortes.
Baja el horno a 200 grds y hornea hasta que estén dorados 25-30 minutos (depende del horno)

3 comentarios:

Machemo dijo...

María me he quedado con la boca abierta cuando he visto el pan.
Lo primero que he hecho esta mañana es encender el ordenador y mirar tu blog para verlo.
Ahora mismo lo copio y lo hago jajajajajajaja. Yo la mitad de la receta xq veo que te han salido muchos.
Ya te diré, aunque me parece que te tengo que llamar.
¡¡¡Una pinta estupenda!!!

Maricarmen.7 dijo...

Enhorabuena! que buena pinta...., nada que envidiar al mejor panadero. Un besito!!

#Bea# dijo...

Bueno no sabia a donde dejarte un comentario asi qye lo dejo aca...
no se como vi tu blog ,buscando recetas y mas recetas..je,je,lo que mas me impresiono es que cuando leí tu entrada ,era yo! si,si ...me vi a mi misma con lo que decias! ademas de que soy cancer y naci el 10 de Julio..ja,ja,ja...solo que me llamo BEa y vivo en Granda...bueno me encanta poder conocer a alguien que se parace tanto a mi....un gran beso y espero que estemos en contacto....
Bea.