miércoles, 6 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES








Recetas de roscón de reyes haberlas hailas por doquier,yo me decidi por la que puso PICAPUSA en su dia por que hija mia ,que manos tienes,y se que es ir sobreseguro, http://picaskitchen.blogspot.com/
hice uno tal cual la receta,eramos muchos ese dia,,,luego este es el segundo es mitad de ingredientes por que sólo eramos seis.
aqui va,tal cual la puso ella:
INGREDIENTES PARA LA MASA:
500 grms de harina de fuerza
100 grms mantequilla
4 yemas de huevo
165 ml de leche
47 grs de levadura fresca
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada agua de azahar
ralladura de limón y naranja
150 grs de azúcar glass
PARA EL ROSCÓN :
un huevo batido para pintar
fruta escarchada
azúcar
PREPARACIÓN:
Poner en la panificadora la leche con la levadura disuelta.
Añadir las yemas batidas,la mantequilla ablandada y el azúcar
Poner la cucharada de agua de azahar,la ralladura de naranja y limón
Añadir la harina y en el centro poner la sal
Poner el programa de amasado durante una hora (se puede hacer a mano sólo que lógicamente es más trabajoso).
cuando haya terminado sacar la masa y darle forma de rosco
En ese momento ponemos la "sorpresa" y el haba.
Pintamos con huevo batido una primera vez.
previamente habremos calentado el horno a 5o grds pero este estará apagado.
Ponemos a fermentar la masa 2 horas en el horno.
Mientras preparamos las frutas y el azúcar humedeciéndolo con un poquito de agua para que haga bolitas,
Pasadas las dos horas,volvemos a pintar con huevo batido y adornamos con las frutas y el azúcar.
Cocemos a horno precalentado a 180 grds durante 25-30 minutos ,estar pendiente,y si se dora demasiado tapar con papel de aluminio un ratito hasta que acabe la cocción.

3 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

GUAUUUUU!!! nena que pintaza, te ha salido divino !!! a que queda rico y no és nada dificil??, a nosotros nos ha encantado, y mi marido me ha tenido como una rumana trabajando haciendo roscones como loca!!! jajajajaja.

besazos !!! me alegro que te haya gustado.

Maricarmen.7ga dijo...

Estupendo! un día tendré que hacer uno, bueno mejor lo haces tu y me invitas, porque para igualarlo....difícil! Enhorabuena!
Un besito!!

Machemo dijo...

María, efectivamente es un señor roscón de Reyes.
Tendré que hacer la receta de Pica, xq ya sé como sale la de Susana, y tu roscón tiene una pinta pa morirse jajajajaja.