viernes, 3 de julio de 2009

SOLOMILLO A LA SAL CON SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:
estamos hablando de una receta para dos personas
1 solomillo de cerdo
1 kilo de sal gorda
PARA LA SALSA DE ALMENDRAS:
(he de decir que la receta de esta salsa me la dió Machemo) http://atrevetetu-machemo.blogspot.com/
aceite de oliva virgen extra
unos 75 grs de almendras
pan bimbo 1 rebanada y media
2 diente de ajo
agua y sal
( yo usé pan del dia anterior que tenia y sustituí el agua y la sal por un cubito de caldo de carne)
PREPARACIÓN:
poner en una bandeja de horno el solomillo echando en el fondo la sal,colocamos encima la carne y cubrimos con el resto de esta.
asamos en el horno a 180 grados hasta que la sal forme una costra y se rompa ,entonces la carne está echa.
en una sartén ponemos el aceite ,yo sólo puse un diente de ajo (más que nada por la cantidad de salsa que necesitaba)
freimos el ajo ,el pan y las almendras.
pasamos esto una vez esté frito, por la batidora,y aligeramos con el caldo.
si queda muy liquido lo reducimos un poco en la sartén.
cortamos la carne en filetes,salseamos y servimos.

1 comentario:

Machemo dijo...

Jajajajajaja, me has hecho caso.
Es una salsa muy suave y deliciosa.
Espero que te haya gustado-.
El platito tiene una pinta para chuparse los dedos.
Besitos.