lunes, 27 de julio de 2009

MINI-BRIOXES (panificadora)





En primer lugar decir que esta receta la he sacado del blog http://quaderndecuina.blogspot.com buscando recetas de brioxes y quede gratamente sorprendida por que salen exquisitos.
INGREDIENTES:
80 ml de leche tibia
2 yemas de huevo
50 grs de crema de queso (tipo filadelphia)
3 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
20 grs de mantequilla (previamente ablandandada)
1 pellizco de azúcar avainillado
300 grs de harina de reposteria
14 grs de levadura fresca o una cucharadita y media de la seca
usaremos la clara de los huevos para pintarlos
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el orden que indico arriba en la panificadora programa de amasado y levado (13 en mi caso)
sacar la masa y darles forma ,yo los tuve 20 minutos más levando.
Pintar con la clara de huevo y hornear a 50 grds durante 30 minutos ,luego subir la temperatura a 200 grs durante 15 minutos.
no obstante ir vigilando
es recomendable poner un recipiente con agua en la bandeja del horno para que no se resequen


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