viernes, 1 de mayo de 2009

CRÉPES DE JAMÓN Y QUESO GRATINADAS



INGREDIENTES:
100 grs de harina
1 pizca de sal
1 huevo y una yema
1/4 de litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
aceite o mantequilla (para freirlas)
queso en lonchas
jamón en dulce en lonchas
queso rallado
PREPARACIÓN:
tamizar la harina en un cuenco,con la sal.
hacer un hueco en el centro y añadir la yema y el huevo entero,añadir la cuarta parte
de la leche y mezclar.
cuando la masa esté bien ligada añadir el resto de la leche y las 2 cucharadas de mantequilla
continuar batiendo hasta que aparezcan burbujas en la superficie (yo lo metí en el vaso de la
batidora y lo bati hasta que salieron queda muy fina).
poner una sartén al fuego a poder ser que sólo se use para tortillas y estas preparaciones y que tenga el fondo grueso por que reparte mejor el calor
poner algo de aceite o mantequilla (poco, recordar que la masa ya lleva mantequilla)yo pongo aceite
ir haciendo las crépes de una en una echando un cucharon de masa cada vez y haciendo
que se reparta enseguida por el fondo de la sartén darles la vuelta cuando estén doraditas,reservar.
dicen que la primera se desecha,yo opino que si queda bien no hay porqué desecharla.
con esta cantidades me salieron 9 unidades.
rellenar las crépes colocando en el centro una loncha de jamón,otra de queso y otra de jamón.
enrollarlas como si de canelones se tratase y espolvorearlas con queso rallado.
gratinar en el horno hasta que se doren.servir bien calientes.

2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy ricos estos crêpes, me gustan de todos las formas, pero estos especialmente.

Besos

Anabel dijo...

Te han quedado muy bonitos seguro que estaban mu ricos!!!
besines