lunes, 25 de mayo de 2009

CHAPATAS (panificadora)






INGREDIENTES:
Agua 450 ml
Aceite de oliva (más el de cocción) 5 cucharadas soperas
Sal 2,5 cucharadas café
Harina de fuerza 760 grs
Levadura seca de panaderia 2,5 cucharadas café
PREPARACIÓN:
Vierta en el depósito los ingredientes en el siguiente orden:
agua,aceite de oliva y sal.
añadir a continuación la harina y la levadura seca
coloque el depósito en la máquina,seleccione el programa 13.
presione el boton off-on
al cabo de 1h,25 apague la máquina y retire la masa del depósito.
enharine la encimera y divida la masa en 8 trozos ,dándoles forma de pequeños panes
cubrirlos con un paño de cocina y dejar subir durante una hora a temperatura ambiente
precalentar el horno a 240 grs
(termostato 8)
una vez esté caliente el horno pintar los trozos de masa con aceite,con un pincel
introducir en el horno junto con un recipiente con agua para humedecer el horno
cocer durante 25 minutos ,dejar enfriar en la rejilla del horno
yo los espolvoreé con harina ,tengo que decir también que como en la mayor parte de
las recetas que hago partí los ingredientes a la mitad,asi y todo me salieron los panes que veis.
aunque quizás no son tan planos como las chapatas que solemos comprar el sabor es inconfundible y quedan super esponjosos y tiernos.

3 comentarios:

Machemo dijo...

Jooooooooo, Mariajo, se parecen a las que venden en mi panadería y alguna vez compro.
¡¡¡Muy buena pinta!!!
Besitos.

picapusa dijo...

Hola maria jose, voy a intentar hacer estas chapatas, ya te contaré , supongo que el programa que dices es de la bifinet u otra, es el de amasado simplemente??

besitos.

Anabel dijo...

Que ricas se ven Mª José eres una esperta en panes.
besines