domingo, 5 de octubre de 2008

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA



INGREDIENTES:
para el caldito:
las espinas y la cabeza de la merluza
1 zanahoria
1 cebolleta
1 puerro
para las albóndigas:
la carne de una merluza mediana
perejil ,sal y pimienta
leche
harina
1 huevo
miga de pan
para la salsa:
cebollas tiernas
tomates
uno o dos dientes de ajo
vino blanco
el caldo del pescado que hemos hecho antes
PREPARACIÓN:
hacer el caldo con los ingredientes que hemos dicho antes,espinas y cabeza del pescado,puerro ,cebolleta,zanahoria.
preparar la masa de albóndigas con el pescado cortado bien pequeño y muy limpio de espinas,añadir la leche,la harina, la miga de pan,la sal pimienta perejil y el huevo,reservar en la nevera.
mientras hacer el sofrito con el ajo y la cebolla bien picados,añadir el tomate.
cuando todo esté bien sofrito poner un chorrito de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
formar las albóndigas ,enharinar y freir muy suavemente,solo para que tomen color,reservar.
terminar la salsa añadiendo el caldo de pescado colado,dejar hervir unos minutos,incorporar las albóndigas y dejar cocer unos 10 minutos aproximadamente.
se pueden añadir unas chirlas o unos mejillones

1 comentario:

Machemo dijo...

¡¡¡Menudo platito!!!
Y la salsa esta para chuparse los dedos.
Pero ahora mismo no puedo, recuerda que estoy a régimen.
Seguro que has disfrutado comiendo este plato.
Besitos.