viernes, 3 de febrero de 2017

GALLETAS SABLÈ LEOPARDO





Ingredientes;
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
1 huevo
250 grs de harina de reposteria
20 grs de almendra cruda molida
cacao en polvo 1 cucharada + 1 cucharada rasa

Preparación:
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar.Trabajamos un poco(no hace falta montar la mantequilla).
Añadimos el huevo y la almendra.Seguimos batiendo.
Por último,añadimos la harina tamizada,trabajamos un poco y aqui ya tendremos que continuar a mano.
Amasamos hasta que nos quede una masa compacta y maleable.Separamos 250 grs y reservamos envuelta en papel film.
De la masa que nos queda,la partimos en dos partes a la una le añadimos una cucharada de cacao en polvo y a la otra una cucharada rasa.Asi obtendremos dos masas una más clara que otra.
Tomamos la masa más clara y hacemos con ella 6 churritos de apróximadamente 22 centímetros.
Con la masa más oscura haremos lo mismo,pero luego aplanaremos esos churritos con un rodillo y envolveremos los otros churritos,de manera que queden en el centro más claro y recubierto de masa más oscura.
Tomaremos la otra masa.La más clara.
Estiramos y hacemos otras seis partes.
Con cada una de esas seis partes envolveremos cada churrito de masa,de manera que queden mas claro-chocolate oscuro-chocolate claro.
Ahora tenemos seis churritos que uniremos poniendo uno en el centro y los otros alrededor.
Rodaremos como si hiciesemos un salchichon.Cuando lo tengamos lo envolveremos en papel film,luego en papel de aluminio y lo pondremos en la nevera al menos tres horas.Es bueno ponerlo encima de una base redondeada para que no pierda la forma (yo lo puse dentro de dos vasos,uno en cada extremo)
Pasado este tiempo,ponemos el horno a 180 grds.
Sacamos nuestro "salchichon" y vamos cortando en rodajitas de unos 4-5 milimetros de ancho.
Vamos poniendo nuestras galletas separadas entre si en la bandeja de horno (sale una bandeja llena)
Horneamos durante 13-15 minutos,dependiendo del horno.

NOTA- ESTA RECETA PARECE COMPLICADA,NO LO ES,LO QUE SI ES ES LABORIOSA ,LA ENCONTRAREIS EN LA WEB DE MARIA LUNARILLOS,ALLI ESTÀ PERFECTAMENTE EXPLICADA Y CON FOTOS,POR SI TENEIS ALGUNA DUDA.

 https://www.marialunarillos.com/blog/category/reposteria/galletas-recetas




lunes, 23 de enero de 2017

BRIOCHITOS DE PASAS Y NUECES



INGREDIENTES:
80 ML LECHE
2 YEMAS DE HUEVO
50 GRS DE QUESO TIPO FILADELPHIA
3 CUCHARADITAS DE ÁZUCAR
1 CUCHARADITA DE SAL
20 GRS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 PELLIZCO DE ÁZUCAR AVAINILLADO
300 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 1/2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA DE PANADERO
1 PUÑADITO DE PASAS
1 PUÑADITO DE NUECES TROCEADAS

PREPARACIÓN:
Poner en la panificadora los ingredientes en el  mismo orden de la receta.
Poner el programa de amasado y levado en la máquina (13 en la moulinex)dura alrededor de hora y media.
Cuando el programa haya finalizado,sacar la masa,y trabajarla  ligeramente para sacar el aire de la fermentación.
Hacer bolitas de masa
Pintarlas con la clara de huevo batido y volver a poner en el horno a fermentar (50 grds)durante una hora.
Volver a pintarlas,,subir el horno a 180 gdrs y cocer hasta que estén doradas.(unos 20-25 minutos).

NOTA-Se puede hacer esta receta perfectamente amasando a mano.

jueves, 22 de diciembre de 2016

TURRON DE CONGUITOS (R)


INGREDIENTES:
200 g de chocolate negro
200 g de chocolate con leche
55 g de manteca de cerdo
100 g de Conguitos®
75 g de Choco Krispies®

PREPARACIÓN:
 Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y ponerlos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo para que no se queme.
Cuando el chocolate esté fundido, añadir la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas —¡Ojo, derretida lo justo!—, no muy caliente. Remover bien.
Añadir los Choco Krispies y los Conguitos y remover bien con una espátula.
Verter en un molde de silicona e igualar con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas, o mejor, de una día para otro.

RECETA SACADA DE:  https://webosfritos.es/


TURRON DE YEMA



INGREDIENTES:
500 gr de almendra Marcona cruda picada
500 gr de azúcar glas
1 vaina de vainilla
6 yemas de huevo
Azúcar blanquilla normal para tostar la superficie
Papel de hornear
 
PREPARACIÓN:
Pelar las almendras y triturarlas con un robot de cocina, pero sin hacer harina de almendra: dejad una textura algo más gruesa.
Mezclar el azúcar glas y la almendra molida y formar un volcán con ella. Partir la vaina de vainilla por la mitad y raspar su contenido encima del azúcar y la almendra.
 Poner dentro las yemas de huevo, empezando con cuatro.
 Empezar a amasar, añadir una yema más, y si os hace falta otra más, hasta aglutinar y mezclar todos los ingredientes y que podamos formar una bola con ellos.
 Extender azúcar glas en la superficie de trabajo.
 Con un rodillo, ir aplanando la bola hasta dejar la masa del turrón con la altura que queramos.
 Cortar dos láminas de papel de hornear, del tamaño de la base de nuestra caja —o brick (de leche o de cualquier otra cossa)
Poner las láminas encima de la masa y con un cuchillo afilado cortar dos barras.Poner en la base de la caja una lámina de papel, el turrón encima, la otra lámina de papel, y la tapa
 Poner peso y dejar reposar en un sitio fresco a temperatura ambiente durante seis días.
 Sacarlo al sexto día, y extender en la superficie del turrón azúcar blanquilla y con un soplete
 
NOTA-CON ESTOS INGREDIENTES SALEN 2 TURRONES
RECETA SACADA DE:  https://webosfritos.es/
 

lunes, 19 de diciembre de 2016

TURRON DE CHOCOLATE






INGREDIENTES:
150 g de chocolate con leche con avellanas troceadas
150 g de chocolate con leche con almendras troceadas
200 g de chocolate negro para postres —fondant—
70 g de manteca de cerdo ibérico
80 g de Choco Krispies —arroz crujiente inflado y chocolateado—
Nos hace falta un molde de silicona rectangular.
PREPARACIÓN:
 1. Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y ponerlos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo, para que no se queme.
2. Cuando el chocolate esté fundido, añadir la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas —¡ojo! derretida lo justo—, no muy caliente. Remover bien. Dejar que se temple un poco.
3. Añadir los Choco Krispies y remover bien con una espátula.
4. Depositar en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de una día para otro.



RECETA SACADA DE LA  WEB "WEBOS FRITOS"  ( Susana)





PA DE FIGUES (PAN DE HIGOS)



INGREDIENTES:
600GRS ALMENDRAS TOSTADAS
300 GRS DE HIGOS SECOS
MATALAHUGA
1 COPA DE ANIS
2 COPAS MOSCATEL
HARINA


PREPARACIÓN.
Picar por separado la almendra tostada pelada,los higos y la matalahuga.
Añadir el moscatel y el anis.
Amasar bien la mezcla hasta conseguir una masa compacta.
poner en un molde enharinado de silicona con un peso encima durante 2/4 dias.
Desmoldar,y servir...dura  muchos días.

jueves, 15 de diciembre de 2016

MINI-MERENGUES



INGREDIENTES:
2 CLARAS DE HUEVO
120 GRS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE ALMIDON DE MAIZ (yo puse maicena)
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR AVAINILLADO
UNAS GOTITAS DE ESENCIA DE LIMÓN





Estas cantidades son las iniciales de la receta que puse en su dia para hacer los merengues grandes.Esta vez tenia seis claras asi que multipliqué el resto de ingredientes por tres.
Me salieron cuatro bandejas de horno de estos mini merenguitos ideales para regalar,ya que aguantan muchisimo si los ponemos en un recipiente hermetico.

PREPARACIÓN:
Batir las claras de huevo hasta que empiecen a blanquear y aumenten el tamaño.
A partir de  ese momento ir añadiendo poco a poco el azúcar.
Cuando esten prácticamente montadas añadir,el almidon de maiz y el azúcar avainillado.
Por último añadimos la esencia de limón y dejamos batir otro ratito,tiene que quedar muy consistente.
Precalentamos el horno a 100 grados.
Metemos el merengue en una manga pastelera con la boquilla que nos guste.
Cogemos la bandeja del horno,ponemos papel sulfurizado y vamos formando pequeños circulos haciendo "montañita"
Metemos en el horno de 60 a 80 minutos dependiendo del tamaño de los merengues.
Cuando esten hechos (tienen que sonar a hueco)apagaños el horno y dejamos enfriar dentro para que se sequen bien.
NOTAS-EL HORNO HA DE ESTAR BAJITO,NO PONERLO MÁS ALTO DE 120 GRDS.
             - EL ALMIDON ES PARA QUE LOS MERENGUES SE CONSERVEN (DURAN UNOS TRES MESES)
            -EL MERENGUE TIENE QUE HACER PIQUITOS,EES LA CONSISTENCIA ADECUADA.
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