jueves, 22 de diciembre de 2016

TURRON DE YEMA



INGREDIENTES:
500 gr de almendra Marcona cruda picada
500 gr de azúcar glas
1 vaina de vainilla
6 yemas de huevo
Azúcar blanquilla normal para tostar la superficie
Papel de hornear
 
PREPARACIÓN:
Pelar las almendras y triturarlas con un robot de cocina, pero sin hacer harina de almendra: dejad una textura algo más gruesa.
Mezclar el azúcar glas y la almendra molida y formar un volcán con ella. Partir la vaina de vainilla por la mitad y raspar su contenido encima del azúcar y la almendra.
 Poner dentro las yemas de huevo, empezando con cuatro.
 Empezar a amasar, añadir una yema más, y si os hace falta otra más, hasta aglutinar y mezclar todos los ingredientes y que podamos formar una bola con ellos.
 Extender azúcar glas en la superficie de trabajo.
 Con un rodillo, ir aplanando la bola hasta dejar la masa del turrón con la altura que queramos.
 Cortar dos láminas de papel de hornear, del tamaño de la base de nuestra caja —o brick (de leche o de cualquier otra cossa)
Poner las láminas encima de la masa y con un cuchillo afilado cortar dos barras.Poner en la base de la caja una lámina de papel, el turrón encima, la otra lámina de papel, y la tapa
 Poner peso y dejar reposar en un sitio fresco a temperatura ambiente durante seis días.
 Sacarlo al sexto día, y extender en la superficie del turrón azúcar blanquilla y con un soplete
 
NOTA-CON ESTOS INGREDIENTES SALEN 2 TURRONES
RECETA SACADA DE:  https://webosfritos.es/