domingo, 29 de marzo de 2015

HUEVOS DE PASCUA (II)












Una vez os puse huevos reales teñidos con colorantes,està vez son huevos de chocolate elaborados en casa.

NECESITAREMOS:
CHOCOLATE BLANCO DECOBERTURA
CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
GLASA DE COLORES
FONDANT DE COLORES
"SORPRESAS",ANISES,LACASITOS ,ETC,ETC
UNOS MOLDES DE PLÀSTICO PARA FORMAR LOS HUEVOS ,LOS HAY TAMBIÈN DE SILICONA,PERO ESTOS SON ECONÒMICOS Y VAN FANTÀSTICO.

OS EXPLICO:
Parece que la cosa no tenga màs secreto que fundir el chocolate ,pegar los huevos decorar y zumbando.......si,pero no.
-Lo que me ha pasado a mi:
1-Si la capa de chocolate es muy fina,te costarà Dios y ayuda separarla de molde,entonces leyendo y buscando por ahi encontre la formula perfecta.
Bañais el molde con una primera capa de chocolate,dejais enfriar un buen rato (30 mts).
Volveis a bañar una segunda vez,esta vez lo dejais secar un rato largo,unas 4 o 5 horitas.
VEREIS QUE OS SALEN PERFECTAMENTE Y SIN ESFUERZO-
2- Los tienes fuera del molde,perfectamente brilantes,niqueladitos,pones la sorpresa,los intentas pegar con chocolate,le zampas todos los dedazos encima,se te marcan las huellas y quedan hechos una pena.
SI LOS DECORAS ANTES DE PEGARLOS TIENES LA VENTAJA DE QUE ES MÀS FÀCIL POR QUÈ ESTAN PLANOS.ademàs la decoraciòn impedirà que al cojerlos manosees tanto el chocolate,eso si´la decoraciòn tiene que estar bien sequita.
Luego ,con las dos partes decoradas,bien secas,pones la sorpresa en una de ellas y pintas con pegamento comestible (asi no manchas nada)pegas encima la otra parte.
Cuando esten pegaditos con la manga vas adornando el borde para disimular las juntas (es inevitable que se vean)en plano,tal como estaban,tocàndolos lo menos posible.
Una vez bien secos ya los podràs manipular mejor,con cuidado por què son muy delicados,pero ni los mancharàs ni le dejaras huellas ni nada.Los embolsais y listo!
Podeis comprobarlo en las fotos,los primeros son los de choco negro,los ùltimos y una vez pagada la novatada son los blancos,vosotr@s juzgais.
La receta de la glasa la encontrareis en "galletas glasa"

No hay comentarios: