miércoles, 20 de agosto de 2014

TRIÀNGULOS DE HOJALDRE RELLENOS





INGREDIENTES:

PARA LOS TRIÀNGULOS:
2 LÀMINAS DE HOJALDRE
CREMA PASTELERA
CABELLO DE ANGEL
ALMENDRA EN GRANILLO TOSTADA
AZÙCAR GLASS
1 HUEVO (para pintar el hojaldre)

PARA LA CREMA PASTELERA:
2 HUEVOS
100 GRS DE AZÚCAR
1/2 LITRO DE LECHE
1 RAMITA DE CANELA
PIEL DE LIMÒN
1 CUCHARADITA DE AZÙCAR AVAINILLADO
4O GRS DE MAICENA

PREPARACIÒN:

Poner en un cazo la leche,el azùcar,el avainillado,la canela y la piel de limòn.
Cuando arranque a hervir dejar un par de minutos,retirar la canela y la piel de limòn.
Añadir lo huevos batidos con la maicana.
Añadir al cazo y remover hasta que espese,entonces estarà lista la crema.
Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180 grds.
Preparamos la làmina de hojaldre y en la mitad de la parte de arriba ponemos una capa de crema pastelera.
Pintamos los bordes y doblamos la parte de abajo hacia arriba,formando un rectàngulo relleno de crema.
Hacemos unos cortes en diagonal en el rectàngulo formando triàngulos.(ideal usar el cortador de pizzas)
Pasar los triàngulos a la bandeja de horno ,pintarlos con huevo batido y espolvorearlos con almendra en granillo.
Cocer durante unos 30 minutos apròximadamente hasta que esten dorados.
Hacer lo mismo con los de cabello de angel.
Cuando los tengamos todos cocidos y esten frios,echarles azùcar glass por en cima con un colador.


1 comentario:

Anabel cascabelana dijo...

Que cosa mas rica!!! me encanta tu explicación de la crema pastelera, porque buscando recetas la complican innecesariamente, así me parece facilita, lo probaré, besazos!!!