domingo, 2 de febrero de 2014

CAKE-POPS SAN VALENTIN










CAKE POPS SAN VALENTINEROS,COMO HACE TIEMPO QUE NO LA PONGO OS RECUERDO LA RECETA,LUEGO YA ALLÀ CADA UN@ CON SU GUSTO E IMAGINACIÓN.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA LA MASA DE CAKE-POPS






INGREDIENTES:



225 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA



225 GRS DE ÁZUCAR



4 HUEVOS



175 GRS DE HARINA NORMAL



50 GRS DE CACAO PURO EN POLVO (nos vale el de la marca valor)



½ SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)



ATENCIÓN:



SEGÚN LA MONITORA,NO DEBE PARTIRSE LA RECETA ,ES MEJOR CONGELAR EL BIZCOCHO QUE NOS SOBRE,AGUANTA PERFECTAMENTE 6 MESES EN EL CONGELADOR.



A MODO ORIENTATIVO SALEN UNOS 50 CAKE POPS CON ESTE BIZCOCHO,A NO SER QUE UTILICEMOS MOLDES QUE EMPLEAN UN POCO MÁS DE MASA.



UN CAKE-POP NORMAL DEBE PESAR UNOS 20 GRS ANTES DE BAÑARLO



PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:



Batir la mantequilla con el ázucar,si tenemos batidora,mejor,si no a mano con unas varillas.



Cuando obtengamos una masa blanquecina añadir los huevos uno a uno.



No añadir otro hasta que el anterior esté perfectamente integrado.



Añadir la harina,el cacao y la levadura tamizadas y trabajar la masa hasta que esta esté homogénea.



Hornear el bizcocho a horno precalentado a 180 grds durante 30-35 minutos.



CUANDO EL BIZCOCHO ESTÉ TOTALMENTE FRIO NECESITAREMOS:



QUESO MASCARPONE O PHILADELPHIA



CHOCOLATE DE COBERTURA NEGRO



CHOCOLATE DE COBERTURA BLANCO



PALITOS DE CAKE-POPS



TOPPINGS (FIDEOS DE COLORES,FRUTOS SECOS PICADITOS,CONFETTI COMESTIBLE,ETC)



Dependiendo de si usamos toda la masa o no,si empleamos todo el biscocho usaremos casi una tarrina de queso Philadelphia de 270 grs,si utilizamos la mitad,media tarrina ,de toda manera ir añadiéndola a poquitos hasta conseguir poder formar las bolitas sin que se nos rompan.



Una vez tengamos las bolitas formadas,las metemos al congelador durante 20 minutos o algo más,hemos de conseguir que no se rompan al pincharles el palito o al bañarlas en el chocolate.



Mientras derretimos los chocolates,al baño maria o en el microondas.



Nos preparamos un sitio donde dejar secar los cake-pops y los toppings



Sacamos las bolitas,mojamos la punta del palito en el chocolate y la pinchamos.



Al estar la masa fría,el chocolate endurecerá rápidamente y la bolita quedará fija en el palo.



Bañamos la bolita,esperamos unos segundos y escurrimos bien,al estar tan fría ,el chocolate solidifica pronto,es el momento de decorarla con los toppings.



Vamos sacando las bolitas del congelador según las vayamos haciendo (4-5 cada vez)



Dejamos secar y LISTO ¡!!,si queremos las envolvemos en bolsitas transparentes para que queden más bonitas y por higiene.



Los CAKE-POPS se conservan fuera de la nevera durante 4 dias en perfectas condiciones (si hace calor,lo mejor es nevera hasta el momento de servirlos)



Se pueden decorar como la imaginación nos pida,hay montones de cositas para decorar



2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que preciosidad por favor!!! y los cupkakes igual!! joer que chulada!!!!

Mª José dijo...

Muchisimas gracias Toñi guapisima