sábado, 8 de febrero de 2014

SIPIA NEGRA GUISADA CON PATATAS Y ALMEJAS



INGREDIENTES:


1 SIPIA NEGRA MEDIANA

2 TOMATES

1 CEBOLLA TIERNA

2 - 3 PATATAS

1 PIMIENTO VERDE

1 VASITO DE VINO BLANCO

FUMET DE PESCADO

1 GALLETA O PAN TOSTADO (YO PUSE UN CARQUINYOLI)

1 ONZA DE CHOCOLATE NEGRO (YO LO PUSE AROMATIZADO CON TRUFA BLANCA)

1 PUÑADITO DE ALMEJAS

ACEITE

PIMIENTA BLANCA

SAL

PREPARACIÓN:

Limpiar y cortar la sipia en trozos,reservar la salsa.

Ponerla en una cazuela de barro con un poco de aceite,los tomates a daditos,los pimientos en trozos no muy pequeños y la cebolla en juliana,sofreir unos minutos.

Añadir el vino blanco y dejar reducir,mientras pelar y “chascar” las patatas.

Echar las patatas a la olla,dar un par de vueltas y añadir el fumet de pescado.Salpimentar.

Preparar la picada con la galleta,o el carquinyoli y el chocolate,preparar también la “salsa” de la sipia.

Cuando arranque a hervir añadir todo en la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas,entonces añadir el puñadito de almejas,dejar un par de minutos más hasta que se abran y servir enseguida bien caliente.

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