jueves, 23 de enero de 2014

PANECILLOS CON SEMILLAS Y CEREALES





INGREDIENTES


250 GRS DE HARINA DE FUERZA

150 ML DE AGUA

1 CUCHARADITA DE SAL

12 GRS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO

CEREALES Y SEMILLAS,AVENA,SESAMO,AMAPOLA,LINO,ETC

ACEITE DE OLIVA



PREPARACIÓN

Poner en la panificadora,primero el agua templada y la levadura diluida en ella.

Luego la harina,hacemos un hueco en el centro y ponemos la sal.

Ponemos las semillas que nos gusten,un puñadito de cada.

Programamos la màquina en amado y levado (13 en la moulinex,1h.25 mts)

Cuando finalice el programa,sacar la masa,y trabajarla un poco para quitarle el aire,con estas cantidades salen unos 400 gms de masa,podemos dividirla en tantos panes o panecillos como queramos,yo hice 2 de alrededor de 200 grms.

Pintamos los bollitos con aceite de oliva y dejamos levar 1 hora ,hasta que doblen el volumen.

Pasado este tiempo,precalentamos el horno a máxima potencia y ponemos en la parte de abajo un recipiente con agua para generar vapor,volvemos a pintar los bollitos y espolvoreamos con semillas y cereales.

Cocemos unos 30 minutos,a media cocción bajamos la temperatura a 189 grds.

ESTA RECETA SE PUEDE HACER A MANO PERFECTAMENTE

2 comentarios:

bincaya dijo...

Sabrosa pagina.
Enhorabuena. Repetire
Gracias

bincaya dijo...

Sabrosa pagina.
Enhorabuena.Repetire.
Gracias