domingo, 11 de agosto de 2013

BIZCOCHITOS DE NATA Y CANELA EN COCOTTE




Hace unos dias me regalaron estas mini-cocottes,se de gente que esta encantada con ellas y las utiliza muchisimo,yo estaba deseando estrenarlas,asi que de momento ,mientras hacia alguna recetilla,hice estos mini-bizcochitos,quedan monisimos para presentarlos individualmente.
Con las cantidades que doy me salieron las tres cocottes y cuatro muffins,que hice poniendo la masa en flaneritas.
La receta que doy es la clásica 1-2-3,pero tuneada a mi manera.
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
1 TAZA DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR (UNOS 125ML)
1 TAZA DE ACEITE
2 TAZAS DE ÁZUCAR
3 TAZAS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 SOBRE DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE CANELA
RALLADURA DE LIMÓN

PREPARACIÓN:
Poner en un bol los huevos y el ázucar,batir hasta que estén espumosos.
Añadir la nata,el aceite,la ralladura de limón y la canela.
Añadir la levadura y la harina tamizada.
Trabajar bien la masa hasta que esté homogénea y ponerla en las cocottes rellenando 3/4 partes de ellas.
Hacer lo mismo con las flaneras.
Yo hornee por separado primero las cocottes y después las flaneras.
El horno precalentado a 180 gdrs durante 25 minutos apróximadamente.
Si tenemos más cocottes las hacemos todas a la vez (yo sólo tengo tres ,de momento)

1 comentario:

CoolCat dijo...

Hola Mª José, Me encantan esas ollitas, cualquier dia me las compro, la receta me la guardo con tu permiso pues se ve rica y facil.Me apunte a tu blog, me gusta mucho. Un beso
Mary Carmen.
http://coolcates.blogspot.nl/