lunes, 26 de agosto de 2013

COCA DE VERDURAS



INGREDIENTES PARA LA MASA:
170 GRS DE HARINA DE FUERZA
100 ML DE AGUA
4 GRS DE LEVADURA FRESCA
1 PIZCA DE SAL
90 GRS DE MANTEQUILLA

PARA RELLENO DE LA COCA:
1 CEBOLLETA TIERNA
1 CALABACIN PEQUEÑO
2 TOMATES NO MUY GRANDES
PIMIENTO ROJO ASADO
PIMIENTO VERDE ASADO
ACEITE
SAL
PIMIENTA
1 HUEVO (para pintar la coca)

PREPARACIÓN:
Hacer la masa con la harina,el agua y la pizca de sal,cuando este lisa,añadir la levadura y trabajar un poco más hasta que se una a la masa.
Estirar la masa en una lámina y taparla con papel film,meterla en el frigorifico al menos una hora.
Envolver la mantequilla en papel film y aplastarla un poco con las manos intentado formar un rectángulo,guardar en la nevera.
Pasada la hora,coger la lámina de masa,poner encima en el centro el rectángulo de mantequilla.
Tomar los dos extremos de la masa y doblar hacia el centro tapando la mantequilla.Estirar con el rodillo.
Tomar los otros dos extremos y doblar hacia el centro,volver a estirar y tapar con papel film.
Haremos la misma operación tres veces a intervalos de 15 minutosque dejaremos reposar la masa en la nevera.
Una vez hechos tres veces los pliegues,estiraremos la masa a un grosor de 1.5 ctms,le daremos la forma deseada,la pincharemos con un tenedor y la pintaremos con huevo batido.
Adornamos la coca,con las láminas de verduras cortaditas a nuestro gusto,salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.
Dejamos fermentar 45 minutos.
Precalentamos el horno a 250 grds y cocemos alrededor de 20 minutos,hasta que esté empezando a dorarse.
Sacamos la coca ,rociamos con otro poquito de aceite y servimos fria.

NOTAS-RECETA SACADA DEL LIBRO "PAN" DE XAVIER BARRIGA
             - CON ESTAS CANTIDADES SALE UNA COCA COMO LA DE LA FOTO,EL AUTOR PUSO TRIPLE CANTIDAD DE INGREDIENTES E HIZO COQUITAS INDIVIDUALES (30) SEGÚN EL.


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