jueves, 26 de abril de 2012

PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA

 INGREDIENTES:
500 GRS HARINA PANIFICABLE
10 GRS DE SAL 280 MIL DE AGUA
15 GRS DE LEVADURA FRESCA
30 GRS DE MANTEQUUILLA
15 GRMS DE AZÚCAR
10 GRS DE LECHE EN POLVO

PREPARACIÓN:
Fundir en una sartén la mantequilla  hasta que tome un color dorado,pero sin quemarse.
Poner en la panificadora el agua,la mantequilla fundida,la sal,el azúcar,la leche en polvo y la harina,por último la levadura.
Formar la masa programa 13 en la panificadora  (1 hora 30 minutos apróx.)
Los podemos hacer a mano respetando los tiempos de levado 1 hora despues de amasar,y luego media hora igual.
 Dejar fermentar y formar los panecillos,tirando de los extremos hacia dentro ,dejar fermentar otros treinta minutos más tapados. Cocer en horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos.

receta sacada del libro "pan" de Xavier Barriga.

2 comentarios:

Mª Luz dijo...

No hay nada mas deliciosos que el olor a pan recien echo.
Te quedaron de lujo
Besotes

Toñi Sempere dijo...

mare megua que buenos tienen que estar!!