sábado, 7 de abril de 2012

MONA DE PASCUA






ES TRADICIÓN QUE LOS PADRINOS REGALEN A SUS AHIJADOS ESTOS PASTELES ADORNADOS CON MOTIVOS DIVERSOS ,ANTES SE HACIA UNA ROSCA DE MASA DE BRIOX Y SE LE PONIAN TANTOS HUEVOS COMO LA EDAD DEL NIÑO O NIÑA QUE LO RECIBIA.
ESTA ES LA MONITA QUE HE HECHO YO ESTE AÑO:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

3 HUEVOS
100 GRAMOS DE HARINA DE REPÓSTERIA
1OO GRAMOS DE AZÚCAR
RALLADURA DE LIMÓN Y DE NARANJA

PARA EL ALMIBAR:
100 ML DE AGUA
100 GRS DE AZÚCAR
GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
LICOR

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
CHOCOLATE DE COBERTURA AL 70% DE CACAO

PARA ADORNAR:
HUEVOS DE CHOCOLATE
POLLITOS
PLUMAS
ALGÚN MUÑEQUITO(opcional)

PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras.Batir las yemas con una tercera parte del azúcar hasta que doblen el volumen.
Montar las claras con el resto del azúcar añadirlas suavemente a las yemas.
Añadir la harina y la ralladura de limón y naranja.
Volcar en un molde untado con mantequilla y cocer a horno precalentado a 180 grados durante uns 20-25 minutos.
Dejar enfriar y cortar los discos que formaran las capas de la mona.
Hacer el almibar cociendo el agua con el azúcar y unas gotas de limón durante 5 -7 minutos,cuando saquemos del fuego añadir unas gotas de licor.
Bañar con el almibar las capas.
Fundir el chocolate en el microondas poner una capa de bizcocho,poner chocolate fundido y otra capa de bizcocho.
Bañar el total del pastel y adornar al gusto con almendra picada,huevos de chocolate,pollitos y plumas

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