lunes, 30 de enero de 2012

PERAS AL VINO





INGREDIENTES:
4 Peras no muy maduras
125 Grs de azúcar
Media botella de vino tinto
1 Cucharada de zumo de limón
La piel de una naranja o limón
Azúcar vainillado
Una cañita de canela
2 Clavos
Anis estrellado

PREPARACIÓN:

Pelar las peras que deben ser maduras pero firmes para que aguanten la cocción.
Quedan mejor si se dejan los pedúnculos.
Poner en una cazuela de fondo grueso del tamaño justo para que quepan las peras puestas de pie.
Preparar un almibar calentando el azúcar hasta que se derrita sin caramelizarse.
Añadir en ese punto el zumo de limón,la naranja y las especias.
Remover unos segundos,regar con el vino y añadir el azúcar vainillado.
Colocar las peras peladas en el jarabe y dejar cocer tapado 30 minutos a fuego lento o hasta que las peras queden muy tiernas.
Comprobar la cocción pinchando con un palillo que debe penetrar facilmente hasta el corazón.
Dejar enfriar en el mismo almibar,guardar en frio con su jarabe hasta el momento de servir.
Servir en un plato de postre regando con la salsa de vino y especias pasadas por un colador.

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