martes, 26 de julio de 2011

MINI-MAGDALENAS SALADAS ( receta de base salada)




La receta de base salada la partí también, como siempre,aqui salen unas 20 magdalenitas saladas,es una base neutra que hace recordar bastante la pasta choux,sobre esa base podemos poner ingredientes según nos dicte la imaginación (quesos,jamón ,finas hierbas ,yo iré poniendo las que haga,de momento teneis la receta base,ahora cada uno según sus gustos........

INGREDIENTES:
100 Grms de harina blanca.
2 Huevos.
3 Cucharaditas de levadura quimica (royal).
1 Pellzquin de sal y de pimienta negra.
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
20 Grms de mantequilla fundida.
2 Cucharadas soperas de parmesano.
4 Cucharadas de leche.
1 Gota de tabasco (opcional).

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de la batidora.
Dejar reposar la masa en la nevera durante al menos 3o minutos.
Precalentar el horno a 220 grados,poner una cucharadita de la masa en cada hueco del molde bien engrasado.
Meter en el horno y cocer de 3 a 4 minutos (tienden a subir más que las dulces).
Pasado este tiempo,bajar el horno a 180 y seguir la cocción 5 -6 minutos más.
Vigilar,...el tiempo de cocción dependerá del horno.

receta sacada del libro mini-magdalenas de Sandra Mahut (editorial cúpula)

3 comentarios:

jimenak19 dijo...

gracias por la rceta pero me quedo una duda el parmesano al que te refieres es queso en polvo


espero me puedas respondes
saludos jimena

jimenak19 dijo...

al parmesano que te refieres es queso en polvo ?


gracias por la receta espero me puedas responder

saludos jimena

Mª José dijo...

SI de esos sobrecitos que ponen parrmeggiano