sábado, 2 de julio de 2011

FOCACCIA CON MOZZARELLA Y ROMERO





INGREDIENTES:
210 ml de agua templada
1 Cucharadita de aceite de oliva y un poco más (para engrasar)
350 grs de harina de fuerza blanca y un poco más (para espolvorear)
1/2 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar
1 Cucharadita de levadura seca
140 grs de queso mozzarella rallado
COBERTURA:
2 Cucharaditas de aceite de oliva
Ramitas de romero fresco
Sal maldon

PREPARACIÓN:
Yo la hice con la ayuda de la panificadora ,pero esta sólo sirve para el primer amasado,asi que luego hay que seguir a mano.
Poner en la cubeta el agua,el aceite,la sal y el azúcar,añadir la harina y la levadura.
Poner el programa de amasado (en la moulinex el 12)suele durar unos 15 minutos.
Acabado el programa sacar la masa,enharine la superficie de trabajo y añada a la masa cuidadosamente la mozzarella,amasar bién hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
Engrasamos con un poco de aceite un molde de unos 25 cmts de diámetro,pasamos alli la masa y aplanamos bién.
Tapamos con un papel film ligeramente engrasado y dejamos levar en un sitio cálido
20 minutos.
Pasado este tiempo retiramos el film ,hacemos orificios profundos con los dedos en la superficie de la masa y volvemos a tapar con papel film ,dejando levar otros 15 minutos.
Mientras precalentamos el horno a 200 grados.
Pasados los 15 minutos retiramos el film,aliñamos la masa con el aceite ,sal y las ramitas de romero.
Introducimos la focaccia en el horno de 20 a 25 minutos,hasta que se dore.
Dejar enfriar en una rejilla metálica y servir templada.

receta sacada del libro "el mejor pan casero" de Linda Doeser, editorial Parragon

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