domingo, 14 de febrero de 2010

TORTEL "SAN VALENTIN"



INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre refrigerado
azúcar glass
crema pastelelera
unas fresas
pastillaje decorativo a nuestro gusto
PARA LA CREMA PASTELERA:
1/2 litro de leche
1 rama de canela
vainilla en polvo (azúcar avainillado)
la piel de medio limón
2 huevos
1oo grms de azúcar
40 grms de maicena
PREPARACIÓN:
cortar la masa de hojaldre en forma de corazón ,guardar los restos para hacer el borde que pegaremos con huevo batido,pinchamos el fondo para que no suba y horneamos unos 20-25 minutos a 180 grados.sacamos y reservamos.cuando esté fria espolvoreamos el borde con azúcar glass.
Mientras preparamos la crema pastelera:
ponemos en un cazo la leche.la rama de canela,la piel del limón y la vainilla,mientras batimos los huevos con el azúcar y la maicena,cuando la leche esté a punto de hervir lo echamos y seguimos removiendo hasta que espese, retiramos del fuego,metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
Cuando esté fria la crema rellenamos el corazón adornamos con las fresas limpias y cortadas por la mitad y acabamos de decorar con el pastillaje.

2 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, un tortel la mar de bonito!! y más sencillo imposible.
Espero que lo estés pasando muy bien.
Un besooo

Toñi Sempere dijo...

ala!! pero que cosa tan bonita te quedó!!

besicos reina