domingo, 28 de febrero de 2010

GALLETAS DE VIOLETA






Esta receta es un medio-invento,viene a raiz de las tartas de violetas como por ejemplo la que puso Picapusa en KN ,alli una forera comentó que habia probado unas galletas de violeta y a mi
se me pusieron "las orejas tiesas".
pensé que era simplemente triturar los caramelos para hacerlos servir a modo de azúcar y asi lo hice:
La receta la de las galletas de ALEGNA es la que uso siempre,pero cambiando el azúcar por los caramelos triturados (queda un azúcar lila monisimo).
INGREDIENTES:
250 gramos de harina de reposteria
125 gramos de mantequilla de buena calidad (cadi)
125 gramos de caramelos triturados
1 huevo
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina.
Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea,tapar con papel film y dejar en la nevera durante 45 minutos.
Pasado este tiempo ,amasar de nuevo,estirar con el rodillo y cortar la masa con los cortapastas que nos gusten.
(no se si me pareció pero queda más moldeable que normalmente)
Cocer las galletas a horno precalentado a 180 grados durante unos 15 minutos.
Cuando estén casi frias,espolvorear con azúcar glass.
Quedan con un agradable sabor a violeta.

4 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

pero que buena idea que has tenido!!!! seguro que estan buenisimas porque los caramelos son muy aromáticos!!

besos artista !!!!

Marisa dijo...

Holaaaa, qué riquísimas Mari Joseee!! qué ideas tenéis con los caramelos violetitas!! con lo que a mi me gustaban!!
Un besoooo

Machemo dijo...

¡¡¡Qué bueno!!!.
Gracia me has hecho cuando he leído que se te había puesto las orejillas tiesas jajajajajaja.
Los caramelos violetas me gustan mucho.
Besos.

mese dijo...

Muy buena idea, seguro que tienen un sabor muy delicado.
Besos