lunes, 28 de diciembre de 2009

BIZCOCHO "ABETO NAVIDEÑO"





Este es el típico bizcocho 1-2-3 tuneado un poquito para Navidad.
INGREDIENTES:
1 yogurt de limón
3 huevos
1 medida del vaso del yogurt de aceite
2 medidas del vaso del yogurt de azúcar
3 medidas del vaso del yogurt de harina de reposteria
1 sobre de levadura quimica (royal)
ralladura de limón
PARA LA GLASA:
zumo de limón
150 grs de azúcar glass
2 claras de huevo
colorante alimentario amarillo y azúl (para hacer verde)
PARA DECORAR:
perlitas de la casa vahiné
confetti de la casa vahiné
PREPARACIÓN:
Batir el yogurt con los huevos y el azúcar.
Añadir la harina tamizada y la levadura
Añadir la ralladura del limón y el aceite
Poner la masa en un molde adecuado y cocer a horno precalentado a 180 grados durante 30-35 minutos.
Dejar enfriar bien.
Hacer la glasa batiendo las claras a punto de nieve con el zumo de limón, e ir añadiendo poco a poco el azúcar glass.
Separar una parte para la zona blanca.
Hacer el verde juntando la otra parte con colorante amarillo y azul.
Cuando el bizcocho este frio decorar a nuestro gusto con la glasa.
Esperar un rato y antes de que esta se seque decorar con las perlitas y el confetti.
Dejar secar bien.

2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

madredelamorhermoso!! que bonito te ha quedado jolines!!!

artista!!! que eres una artista!!!

pd; volveré a poner recetas xoxo, pero ahora mismo estoy desanimadilla,yo creo que son las navidades... pero me encanta esto de los blogs, ha sido una cosa increible y no lo puedo dejar tan fácil

gracias maria josé por ser tan amable y tan buena persona. besazos.

Maricarmen.7 dijo...

que preciosiiiiiisimo que te ha quedado!! enhorabuena!! tiene que estar requebueno...