miércoles, 18 de noviembre de 2009

TORTAS ESTILO "INES ROSALES"



Estuve buscando por internet alguna receta de estas tortas pues a mi marido le gustan mucho
y encontré varias ,pero me decidí por esta por que la vi sencilla y sin mucho azúcar en la masa,sólo el que llevan estas tortas por encima.
La receta la saqué del blog LAS RECETAS DE MAMA os pongo el enlace pues ella tiene thermomix y dá las dos formas de hacerlas : http://www.recetasdemama.es/tag/ines-rosales
Yo como no tengo,la hice en plan tradicional........
INGREDIENTES:
-50 grs de aceite de oliva
-la piel de medio limón
-1 cucharada de anis en grano
-180 grs de harina
-10 grs de levadura de panadero
-80 grs de agua templada
-20 grs de anis seco o dulce
-1 cucharada de ajonjoli (sesámo)
-15 grs de azúcar
-un pellizco de sal
-azúcar para la cobertura
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite con la cáscara de limón,apartar y añadir el anis en grano.
Cuando el aceite esté frio ,añadir el resto de ingredientes y amasar suavemente.
Nos quedará una masa suave,agradable al tacto.
Dejarla reposar una hora o hasta que suba el volumen ,aunque no sube excesivamente.
Hacer las tortas cogiendo bolitas y aplanándolas con el rodillo estirándolas bien,cuando más finas queden mas buenas están,si se quiere se pueden cortar con un cortapastas redondo.
espólvorearlas por encima con el azúcar que deseemos.
Cocer en el horno precalentado a 200 grds,hasta que se doren.

2 comentarios:

Machemo dijo...

Efectivamente tienen una pinta buenisíma.
Intentaré hacerlas.
Me encanta la torta Ines Rosales.
Aunque llevan azucar por encima lo haré con menos jajajajajaja,
Besos.

Toñi Sempere dijo...

aissss señoooor que eres mi perdición, me encantan !!! me encantaaaaan !!

besitos