viernes, 24 de abril de 2009

PUDDING DE ESPÁRRAGOS



INGREDIENTES:
PARA EL PUDDING:
un manojo de espárragos trigueros
4 huevos
un chorrito de leche (una tacita)
un chorrito de crema de leche o nata liquida para cocina (una tacita)
sal ,
pimienta negra molida.
algo de mantequilla y pan rallado (para el molde)
PARA LA ENSALADA:
una bolsa de ensalada cuatro estaciones
una bolsita de gambitas cocidas
aceitunas rellenas de anchoa
un par de cucharadas de maiz tierno
PREPARACIÓN:
partir en trocitos las aceitunas y mezclar el resto de los ingredientes de la ensalada y reservar (podemos añadir o cambiar ingredientes,yo lo puse asi)
poner a cocer los esparrágos ,cuando estén, tiernos cortalos a trocitos ,reservar las puntas enteras.
en el vaso de la batidora poner los espárragos cortados,los huevos ,la leche,la crema de leche,la
sal y la pimienta negra,batir bien hasta conseguir una crema homogénea.
poner en un molde con algo de mantequilla y pan rallado para desmoldar mejor,añadir las yemas de los espárragos para que cuando cuaje y se corte el pudding se vean los trocitos.
cocer en el horno al baño maria a 180 grds durante media hora aproximadamente.
servir acompañado de la ensalada y si queremos con salsa rosa o mahonesa.

4 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que receta tan rica y tan original !!! queda preciosa presentada.

besitos corazón

bejico dijo...

ummm que ricaaaaaaaaaa, para la semana que viene intentaré hacerla.

Gracias

Machemo dijo...

¡¡¡Qué buena pinta tiene este pudding, me gusta!!!
Crema de leche, es nata no?.
Besos.

Anabel dijo...

Delicioso este pudding Mª José,una duda tu crema para cocina puede ser nata líquida.He visto que machemo también te lo pregunta ja,ja
feliz domingo besos