viernes, 28 de noviembre de 2014

MINI DONUTS NAVIDEÑOS





Mini donuts hechos con la màquinita del LDL
Os vuelvo a poner la receta:

50 GRS DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA
3 HUEVOS
150 GRS DE AZÙCAR
200 ML DE LECHE
300 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA
1 PIZCA DE SAL
1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA (ROYAL)
1 CUCHARADA DE AÙCAR AVAINILLADO
1 CHORRITO DE ESENCIA DE LIMÒN

Batid bien los ingredientes y dejais reposar la masa media hora ,luego la meteis en una manga pastelera.

Luego ya decoradlos a gusto de cada uno,yo utilice,gkasa real,pastillaje y purpurina comestible
A que quedan monos???

domingo, 23 de noviembre de 2014

MINI GALLETAS NAVIDEÑAS (RECICLAJE)






No vamos a tirar los recortes de las galletas que nos sobran,con un poquito de ganas,imaginaciòn y poquita cosa màs ,mirad que monerias.

CORONAS DE ACEBO





A mi no me gustan lascoronas Navideñas,prefiero la  herradura,pero vi estas tan bonitas que no pude por màs que probarlas,el sistema es el mismo de los arbolitos navideños sòlo tenemos que tener un cortapastas redondo y otro màs pequeño para el agujero del centro,luego icing verde  o blanco,pastillaje y lazo rojo,quedan monisimas verdad?

CAJITAS REGALO DE GALLETA






Original a màs no poder,lo vi por internet y me encantò .
Son cajitas de galleta,la masa de galletas de siempre,con un poco de colorante en gel para darle un color bonito(yo le puse el rojo,me parece màs navideño)
Es tan fàcil como cortar galletas con un cortapastas cuadrado del tamaño que deseemos,yo hice 5 para cada cajita uno de base otro de tapa y tres màs  a los cuales les quitè el centro con un cortapastas màs pequeño.
Cuando estan frias las galletas,montamos las cajitas ,pegando la base y las galletas que  haran de borde con glasa real,dejamos secar,decoramos la tapa y rellenamos con caramelines,pastillitas de azùcar o lo que deseemos,luego tapamos y envolvemos con un lazo como si de un regalo se tratara.
No son nada dificiles y sorprendereis.

viernes, 21 de noviembre de 2014

MINI TARTAS NAVIDEÑAS (reciclaje)





Receta para reciclar (o no) los restos de un bizcocho y de alguna crema como ganachè o buttercream que tengamos de otras preparaciones.
Lo podemos hacer expresamente claro,como no,ademàs son de raciòn,y faciles de hacer.
Para ellos he empleado los recortes que sobraron de tornear la tarta "toga de graduaciòn",sacando cuadraditos y rectàngulos de bizcocho,partièndolos por la mitad y rellenando y cubriendo con buttercream de cafè.
Despues ya,los cubri con fondant y decor'e con motivos navideños,con un toque final de purpirina comestible.

TARTA "TOGA GRADUACIÒN"



Otra colaboraciòn con Tartas Encantadas Eva,esta vez para una graduaciòn.

martes, 18 de noviembre de 2014

GALLETAS MINNIE MOUSE







Galletas de Minnie Mouse,la base de las galletas es la receta de siempre que encontrareis el las etiquetas "fondant" y "galletas".
Decoradas con la forma de la carita,la parte de atràs de Minnie,los guantecitos y la "m" de Minnie
Una buena idea para un regalito para l@s "fans" de disney