sábado, 12 de noviembre de 2016

MANZANAS CARAMELIZADAS




Han caido en mis manos unas mini-manzanas que en cuanto las vi me acordé de las de las ferias.
He de decir que estuve buscando recetas y encontré dos,una que lleva mantequilla en el caramelo y otra que no.
Una vez probadas las dos...
Me decidi por NO poner mantequilla

INGREDIENTES:
4 MANZANAS (o seis pequeñitas)
300 GRS DE AZÚCAR
50 ML DE AGUA
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
COLORANTE ALIMENTARIO ROJO
PALITOS DE MADERA

PREPARACIÓN:
Lavar muy bien las manzanas.
Poner el un cazo el azúcar con el agua y el limón.
Llevar a punto de caramelo.
Añadir el colorante
Meter las manzanas que previamente habremos pinchado en el palito
Poner las manzanas encima de un papel sulfurizado y llevar a la nevera hasta que se endurezcan.





2 comentarios:

Belen Diaz dijo...

Que bonitas han quedado y qué fáciles de hacer, pensaba que eran más elaboradas. En cuanto pueda le meto mano, a ver si me quedan igual de bonitas que las tuyas.

Petonets cariñet

Mª José dijo...

Muchas gracias.Un besito Belén