sábado, 8 de noviembre de 2014

CARRILLERAS RUSTIDAS AL PEDRO XIMENEZ




INGREDIENTES :
1 CARRILLERA POR PERSONA
2/3 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA HERMOSA
2 TOMATES GRANDES
1 ZANAHORIA
1 COPA DE PEDRO XIMENEZ
1/2 COPITA DE JEREZ SECO(MORILES)
ROMERO
TOMILLO
SAL
PIMIENTA NEGRA
POLVO DE TRUFA NEGRA (OPCIONAL)
1 TROCITO DE CHOCOLATE NEGRO
1/2 LITRO DE CALDO DE CARNE O POLLO

COMO GUARNICION:
UNOS NISCALOS
PATATAS FRITAS


PREPARACIÒN:
En una cazuela a poder ser de barro,ponemos aceite y sellamos las carrilleras previamente salpimentadas.
Añadimos el tomate cortado a cubos,las zanahoria a rodajas y la cebolla troceada groseramente.
Ponemos las hierbas aromàticas,tapamos y dejamos que se vaya rustiendo.
Cuando se han bajado las verduras añadimos los vinos,volvemos a tapar y dejamos reducir el alcohol.
Lo dejamos un buen rato,entonces añadimos un poco de caldo,el chocolate y el polvo de trufa,volvemos a tapar la olla o cazuela y lo dejamos hasta que la carne empiece a soltarse del hueso de la carrillera.
Un poco antes de terminar la cocciòn añadimos los niscalos u otras setas(le daran muy buen sabr al guiso)
Tener en el fuego unos 10  minutos màs.
Servir acompañadas de patatas fritas en cubos.

No hay comentarios: