lunes, 4 de noviembre de 2013

HOJALDRINAS CASERAS





Vamos a empezar a ir preparando recetas para las fechas Navideñas:


HOJALDRINAS CASERAS

INGREDIENTES:

6OO GRS DE HARINA NORMAL

400 GRS DE MANTECA DE CERDO DE BUENA CALIDAD

50 ML DE ZUMO DE NARANJA

50 ML DE VINO MISTELA

RALLADURA DE NARANJA

ÁZUCAR GLASS

CANELA



PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la manteca ,la harina tamizada ,el zumo , la ralladura de naranja y el vino (si no tenemos mistela puede ser moscatel).

Amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea y la dejamos dentro del bol reposando en la nevera durante una hora.

Pasado este tiempo,estiramos la masa,cortamos las hojaldrinas con un cortapastas o con el cuchillo (las dejaremos de un grosor de 1.5 ctms apróx) y las volvemos a meter en el frigo para que se enfríen bien ,por lo menos media hora.

Precalentamos el horno a 200 grds.

Cuando el horno alcance la temperatura,las metemos y dejamos pasar unos 15 minutos,luego bajamos a 160 y dejamos otra media hora más.

Sacamos,las ponemos en una rejilla con cuidado hasta que se enfien.

Cuando estén frias espolvoreamos abundantemente con ázucar glass y canela

1 comentario:

Belen Diaz dijo...

tengo una receta por casa, también de hojaldrinas, que creo que no hice las navidades pasadas. No voy a perder de vista esta receta tuya, porque se ve muy fácil y la apariencia es riquisima. Te cojo una ahora que no me ves ¿vale?. Petonets maca.