domingo, 21 de julio de 2013

ENSALADA DE GELATINA DE TOMATE,QUESO FRESCO Y MANZANA




INGREDIENTES:
1 CEBOLLA
2-3 TOMATES MADUROS
3 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
1 MANZANA
100 GRS DE QUESO FRESCO TIPO BURGOS
LECHUGAS VARIADAS
1/2 CEBOLLA TIERNA
UNAS NUECES PICADITAS
ACEITE
ORÉGANO
SAL

PREPARACIÓN:
Primero hacemos el sofrito de tomate,picando la cebolla,pochándola y cuando comience a tomar color añadimos el tomate triturado,dejamos que se haga el sofrito lentamente,rectificamos de sal.
Ponemos a hidratar en agua fria las hojas de gelatina durante 5 minutos,sacamos,escurrimos bien y añadimos al sofrito (si se nos quedara muy seco podemos añadir un poquito de agua),dejamos que hierva durante un par de minutos,trituramos con el minipimer para que quede bien fino y ponemos en un recipiente no muy alto.
Dejamos que cuaje en la nevera durante 2 horas al menos.
Cuando esté bien cuajado,empezamos a preparar la ensalada.
Ponemos las lechugas de base y le añadimos la cebolleta picadita y las nueces.
Cortamos a daditos la manzana,el queso fresco y la gelatina de tomate,los añadimos a la ensalada con cuidado de no estropear los cubitos de gelatina.
Mezclamos el aceite con el orégano y un poco de sal,removemos bien y aliñamos con el la ensalada.

No hay comentarios: